02.09.2022 Срочные новости и видео с фронтов Украины. Российские войска покинули Красный Лиман. Карта боевых действий на сегодня с Украины. (12 видео)

02.10.2022 Бои за Красный Лиман. Войскам РФ пришлось покинуть Красный Лиман, что бы избежать окружения и уничтожения.  Подошедшее подкрепление Российских войск к  Лиману прорвали окружение и создали Коридор для вывода войск. Свежая карта боевых действий на Украине на сегодня. Скоро Пративник начнет дальнейшее наступление на ДНР и ЛНР. Ждем информацию о дальнейших действиях Российского командования. Будем ли мы отбивать потерянные территории и ли нет? Что будет дальше?

02.09.2022 Срочные новости и видео с фронтов Украины. Российские войска покинули Красный Лиман. Карта боевых действий на сегодня с Украины. (12 видео)

Обстановка на Лиманском направлении по состоянию на 15.00 1 октября 2022 года
К середине дня стало очевидно: принято решение о выводе войск и оставлении Лимана. После появления видео с восточной окраины Заречного с подорванным мостом (49.021573, 37.952583), который заняли ВСУ, стало ясно, что вся «дорога жизни» уже находится под контролем ВСУ.
Российская артиллерия продолжает работать по подходящим подразделения ВСУ, но если раньше внимание было сосредоточено на Лимане, то теперь цель украинских формирований — блокирование Кременной и взятие под контроль водохранилищ на реке Жеребец.Вероятнее всего, в скором времени возобновится активная фаза наступления ВСУ со стороны Купянска и Редкодуба на Сватово, через которых проходят маршруты снабжения ВС РФ.
Потеря Лимана — это, в первую очередь, серьёзный репутационный урон Российской Федерации. Потому что со вчерашнего дня это уже территория России (даже несмотря на то, что договоры пока не ратифицированы — это не так важно), а не просто освобождённые территории Украины или Донецкой Народной Республики.

В околовоенных кругах обсуждают, что вот после ратификации 5го октября начнётся полномасштабные боевые действия: в воздух поднимут широкую номенклатуру вооружений и военной техники, будет устроен ад на Западной Украине и уж тогда заживём. Знаете, если это всё есть и этим не воспользовались в рамках СВО, то почему кто-то решил, что 5-го числа нечто изменится? (Рыбарь)

GREY ZONE: Наша российская группировка находящаяся в Лимане и его окрестностях теперь оказалась в полном окружении. Противник за последние несколько дней удалось отбить Ямполь, Новоселовка, Шандриголово, Дробышево и Ставки.
Как поговаривают в узких кругах, до некоторого времени можно было отойти из Лимана и сохранить личный состав, но из-за готовящегося вчерашнего обращения Путина, проигрывать было нельзя. Как и было недопущенно попадание в общественные массы плохих новостей, именно поэтому мы вчера внезапно начали читать, что наши разблокировали дорогу и даже ведут контрнаступление.
Сейчас предпринимаются крайние меры по попытке деблокировки наших бойцов в Лимане, и меры используются беспрецедентные, помогут ли они или нет, мы увидим в самое ближайшее время.

Битва за Лиман: Сводка от комбата «Русского Легиона» (БАРС-13) Фомича:

— Батальон разделился. Часть батальона, которая вышла из окружения в Дробышево заняла новые позиции недалеко от Лимана в районе Кременной. Задача та же, что и в Дробышево: не дать укропам окружить Красный Лиман. Эта часть батальона усилена  минометной батареей, артиллерией и бронегруппой.
— Другая часть находится в резерве недалеко от Лимана.
— Получили минометную батарею для усиления; во всю работает арта. Задача все та же — не позволить противнику окружить Лиман.
— На этом направлении уже сделали главное из поставленного — две недели держали значительно превосходящие силы укропов, не позволяя им замкнуть с севера окружение Красного Лимана.
— Подкрепление в пути. Скоро нацистам «дадим джазу».


Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Доброволец подтвердил отход наших войск в районе Красного Лимана. Он упоминает отошедший 208 казачий полк Народной милиции ЛНР, который оборонял этот район вместе с другими подразделениями.

Первые кадры врага с окраины Красного Лимана

Жилые районы Новой Каховки снова под ударом украинских террористов

ВСУшная колонна попала в засаду при заходе в один из населённых пунктов, предположительно южное направление, точная локация и дата неизвестны.

Подготовка мобилизованных военнослужащих на полигонах Донбасса идет полным ходом. Бойцы осваивают навыки стрельбы из, автоматов, пулемётов, противотанковых гранатомётов, а также метания ручных гранат.

Сильное видео: с таким настроением мобилизованное пополнение «Отважных» с Урала идут в войска

Обычное утро всушных кротов.

Последствия прилёта по блиндажу ВСУ, локация и дата неизвестны.

Артиллеристы 1-й Славянской бригады уничтожают укрепрайоны ВСУшников на окраине Авдеевки. Артиллеристы действуют в плотном взаимодействии с беспилотной авиацией

Российские РСЗО активно ведут контрбатарейную борьбу на Марьинском направлении. Удары наносятся по артиллерии украинских националистов, которая ведет огонь по мирным жителям Донецкой Народной Республики.

Бойцы «Отважных» устроили «теплый прием» наступающим нацистам на Лиманском направлении. Разведчики группировки «О» обнаружили в лесополосе украинских боевиков и навели на них артиллерию. В результате ударов нацисты понесли тяжелые потери.

Канонада гремит в приграничном районе Белгородчины. Съемка жителей Шебекинского района

Разминирование машины палкой нордепом Тищенко. А можно более напряженную музыку?

Переброска гаубиц М-777 для ВСУ, предположительно польско-украинская граница

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

девятнадцать − 1 =