03.09.2022 Свежие новости боевых действий с Украины. ВСУ прорываются к Бериславу, там идет тяжелый бой. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (17 видео)

03.10.2022 Специальная военная операция на Украине. Последние новости с Украины, свежая карта боевых действий на Украине на Сегодня. ВСУ продолжают наступление на позиции РФ. Что сказать, у укропов не плохо получается, ведь на них работает вся разведка запада и не только.  Войска РФ заняли оборону на линии Кременная – Сватово, скорее ВСУ скоро снова начнут наступление и попытку прорвать фронт. Украина понимает, что скоро с Крыма на помощь прейдет огромная колона боевой техники и несколько десятков тысяч живой силы РФ, после нескольких политических действий и вступления официально территорий днр и лнр.

03.09.2022 Свежие новости боевых действий с Украины. ВСУ прорываются к Бериславу, там идет тяжелый бой. Карта боевых действий на Украине на сегодня. (17 видео)

Из Одессы ВСУ продолжают снимать резервы и отправлять на херсонское направление. На данный момент ВСУ вдоль Днепра продвинулись в глубь на 30 км по линии Золотая балка — Дудчаны, но эту территорию можно условно пока назвать «серой», так как закрепится ещё не удалось, а вся группировка, которая находится у Днепра, может попасть в «мешок», если ВС РФ смогут остановить напор.

Банковая понимает, что наши готовят десятитысячную группировку в Крыму с новым обмундированием и новейшей техникой, которая начнёт движения после нескольких политических шагов (ратификацией ГосДумы референдума и принятия территорий в состав РФ, а также возможного условного ультиматума к Украине).
Специальная военная операция на Украине.
Харьковское направление: Подразделения 14 омбр ВСУ продолжают закрепляться на левом берегу реки Оскол в районе Двуречного. Подразделения ВС РФ отбили атаки противника в районе Боровой. Штурмовые группы 92 омбр ВСУ пытаются наступать в направлении Орлянки и Николаева.

Лиманское направление: Российские подразделения заняли оборону на линии Кременная – Сватово. Союзные войска подтягивают дополнительные и инженерную технику в Кременную для укрепления обороны города. ️Украинские формирования заняли село Терны и заняли правый берег реки Жеребец.

Бахмутское (Артемовское) направление: Штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжают вести бои на окраинах Бахмута и Соледара. На южном фланге «вагнеровцы» штурмуют позиции украинских военнослужащих в селах Зайцево и Отрадовке.

Донецкое направление: Подразделения НМ ДНР продолжают наступать в Первомайском со стороны поселка Пески. Под их контролем находится примерно половина населенного пункта. Украинские подразделения обстреляли жилых кварталов городов Донецкой агломерации, погибли несколько мирных жителей.

Запорожское направление: Украинское командование продолжает насыщать боевые порядки на передовой живой силой и техникой, готовясь к потенциальному наступлению. ВС РФ нанесли удары по базе подготовки 9-го полка нацгвардии Украины и промышленной инфраструктуре в Запорожье, а также поразили цели в Гуляйпольском и Равнополье.

Днепропетровская область: Ночью ВС РФ нанесли удары барражирующими боеприпасами Герань-2 по инфраструктурному объекту в центре Кривого Рога.

Криворожское направление: ВСУ продолжают наступление со стороны Нововоронцовки с целью выйти к Новой Каховке. ВС РФ отошли из населенного пункта Золотая Балка, закрепившись в Дудчанах. На линии соприкосновения идут тяжелые бои. (Рыбарь)

«В кабинете врут, а в поле бьют» — о ситуации на Николаевско-Криворожском направлении.
К сожалению, ситуация с повальным враньём продолжается. Это болезнь, которая поразила всю систему боевого управления Вооруженных сил Российской Федерации. Это объективный факт, которого не надо стыдиться: его надо признать и работать с ним.

Врут о количестве войск на местах. Врут о степени боеготовности подразделений. Врут о состоянии техники. А в итоге у нас получается обрыв фронта на Криворожском направлении, куда, по разным сведениям, сумело прорваться до 100 единиц техники противника.
На Андреевском участке в районе Сухого Ставка, Белогорки и окрестностях Давыдова Брода аналогичная ситуация: техники противника много, спасает умение и мастерство обороняющихся подразделений, которые подбивают колонны украинских формирований. Да, на нашей стороне сейчас погодные условия: из-за дождей и осенней распутицы по полям тяжёлая техника ВСУ продвинуться не может. Но одновременно осложняется работа армейской и тактической авиации ВКС России.

На южном направлении руководит бывший начальник штаба Центрального военного округа генерал-полковник Михаил Теплинский, который в этом году принял от Андрея Сердюкова почти разваленные воздушно-десантные войска. О стратегическом и тактическом гении Теплинского говорят десятки знакомых офицеров — все относятся к нему к безграничным уважением, потому что командующий направлением слышит подчинённых.
Сейчас Теплинский отвечает за Херсонское направление, руководя соединениями и частями не только ВДВ, но и Южного военного округа. Но чтобы у Михаила Юрьевича получилось, нужно время. И нужно менять систему мышления командиров на местах, которые иногда просто боятся докладывать объективную обстановку. Которые не хотят работать.
Был ли шанс не допустить такое скопление сил противника на Андреевском и Криворожском участках? Почему на Александровском, Посад-Покровском и Снигиревском всё всегда под контролем, а к северо-востоку — нет? Да, этого можно было избежать — если бы людей с мест слышали командиры, а командиров слышали в вышестоящих органах управления. (Рыбарь)

«Укры наступают на Херсонском направлении. Уверен, что в ближайшие дни появится ещё 1-2 участка фронта, где укры попробуют наступать. Укровское командование показывают чудеса стратегии и полководческие таланты? – НЕТ! Они действуют бесхитростно, имея полноту разведданных, а на них работает вся разведка НАТО, они накапливают ударные группы в тех местах, где у нас «тонко» и бьют. Там, где наши подразделения оказывают сопротивление у укров ничего не выходит, и они несут огромнейшие потери. Но потери для них не важны, у них много мяса. Главное, что они ничего не выдумывают, а используют наши ошибки. Плюс они действуют так, как мы в 2014 году против ВСУ. Дерзко, уверенно и наверняка. Только у нас тогда не было того, что есть у укров.

Лучше поздно, чем никогда, но нам нужно готовить к обороне прифронтовые города и посёлки. Готовиться к городским боям. Для городских боёв очень важна мотивация. Командирам нужно наконец объяснить в чём смысл этой войны. Объяснить, что если не остановить врага здесь и сейчас, то его придётся останавливать на пороге их домов. И их города очень быстро могут стать прифронтовыми. И дело не в Донбассе или Украине. Эта война более глобальна и начата много лет назад западом. Украина обманом, но добровольно согласилась стать полем битвы между НАТО и Россией. Или мы победим на территории бывшей Украины, или придётся побеждать на территории России. Каждый боец должен это понимать – он пошёл на войну, чтобы война сама не пришла к нему в дом». (Неофициальный Безсонов «Z»)

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 

Поддубный: «Сказал по поводу поражения в Лимане то, что посчитал нужным сказать. И в федеральном эфире и для телеграмма. Программа записана в Кременной».

В Бериславе всё спокойно, никаких авиаударов не слышно, никаких полётов авиации. Враг остановлен как минимум в районе Дудчан, а возможно и значительно раньше. Никакой стрельбы артиллерии и танков нет совсем: ни вблизи ни вдали, фронт далеко от Берислава. Где-то ближе к фронту работают вертолёты, но они и днём работали. Также днём по врагу наносили удары истребители.

Бойцы спецподразделения «Ахмат» и 4-й бригады войск ЛНР успешно контратакуют, ставят засады, не давая противнику создавать плацдармы для наступления и скапливать силы в окрестностях Лисичанска.

Ракетный удар нанесён по целям на Запорожье. Запуск ракет из освобождённых районов Запорожской области. Перед этим был нанесён удар по объектам врага в Никополе на Днепропетровщине.

Лиман мы потеряли, но не время лить слезы

Боец Соня напомнила мне Гаечку из мультика про Спасателей. Добрая, умная и технически подкованная. Мужики, будьте достойны. Посмотрите на Соню. Она настоящий боец. Пошла на фронт добровольцем, воюет на передовой с начала кампании. Не боится. Уверена в себе, в своих бойцах и в Победе.

Расчеты артиллерийских установок 2С3 «Акация» «Отважных» уничтожают укрепрайоны ВСУшников

Приветы от Карлсона который живёт на крыше

Минус ВСУшник

Расчеты «Искандер» продолжают наносить ракетные удары по объектам украинских боевико

Артиллерия наша старается, бьет по хохлам, поймавшим кураж, наносит потери

Россия может нанести удар по аэропортам в Польше, через которые поступает военная помощь НАТО для Украины, — сенатор США. «Много говорят о ядерных ударах, но меня беспокоит возможная российская атака внутри территории НАТО. Например, нацеленная на аэропорт в Польше или какой-то другой распределительный пункт», — заявил сенатор Марко Рубио в эфире CNN.

Сила духа и доблесть: Военный священник «Отважных» на передовой

Противник боится танков: Боец с позывным «Арсах» обратился к мобилизованным. Тренируйтесь, стреляйте, ездите. Относитесь к своему танку как к своей машине

Казаки Ставрополья выдвигаются в зону СВО

Вот он бойцовский дух! Джигиты Северного Кавказа отправляются защищать родину под музыку и с танцами. Подписчик прислал видео, подтверждающее боевой настрой дагестанских мужчин. Мобилизованные бойцы танцуют лезгинку с флагами и прямо в экипировке!!!

Военнослужащие и добровольцы в зоне проведения СВО обратились к мобилизованным.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

шестнадцать − 12 =