03.10.2022 Новости последнего часа с Украины. Под Херсоном ВСУ прорвали фронт. Контрнаступление на позиции РФ продолжаются.. (12 видео)

03.10.2022 Новости с Украины за последний час.Свежая карта боев на Украине. Всу продолжают контр наступление на позиции РФ. В направлении Хрещеновки Танковый батальон ВСУ пытался пробить оборону, в результате танки сожжены живая сила противника уничтожена. Видео и сводки боевых действий на Украине. Ждем дальнейших действий со стороны командования РФ. Что дальше? Отступаем? Обороняемся? Наступаем? Как по мне сейчас как некогда нужна подмога нашим бойцам. Надеюсь подойдет подкрепление.

Враг ведёт мощное танковое наступление, прорываясь в сторону Берислава. Силы ВСУ оцениваются примерно в 3-4 механизированных батальона и не менее одного полнокровного танкового батальона (всего свыше 100 единиц ББМ).
Вчера танковый и пехотный батальоны ВСУ атаковали с Нововоронцовки в направлении Хрещеновки. Врага встретили наши гаубицы и РСЗО, что приостановила напор врага. Также в дело вступили вертолёты армейской авиации, сжигая технику врага.
Наши танки на помощь вовремя не подошли и враг бросил новые силы и продолжил наступление.
На помощь 126 бригаде береговой обороны подошли силы 80-й бригады. За первый день тяжёлых боёв наши спалили 15-20 бмп и до 10 танков ВСУ. В ходе боёв наши вынуждены были отойти из серой зоны у Любимовки. Также была оставлена Оскоровка и Золотая балка, к вечеру враг подошёл к Дудчанам на берегу Днепра.

Враг продолжает давить, упорные бои продолжаются, нашим бойцам очень нужно подкрепление. Противник вероятно попытается обойти наши позиции в указанном районе с севера, чтобы заставить продолжить отступление под угрозой окружения. (Операция Z: Военкоры Русской)

Обстановка на Лиманском направлении.
После выхода из Лимана подразделения ВС РФ занимают оборону на линии Кременная – Сватово. ВСУ контролируют Торское. Вчера через населенный пункт вышли последние подразделения НМ ЛНР, занимавшие оборону.

Из окружения к Кременной вышли с боями бойцы 254 мотострелкового полка 144 дивизии 20 армии, державшие село Терны. Правый берег реки Жеребец перешел под контроль ВСУ. Мобильные группы  противника действуют в районе трассы Сватово – Кременная. Штурмовые подразделения ВСУ проводят перегруппировку для дальнейшего наступления на Сватово и Кременную. Подразделения союзных сил завезли  в Кременную инженерную технику для подготовки долговременных опорных пунктов. ВСУ интенсивно обстреливают город из 155-мм орудий.
«Несмотря на всю тяжесть ситуации на фронтах, прошу иметь ввиду следующее. Эффект от мобилизации будет виден через полтора-два месяца, это же самое касается и перевода страны на военные рельсы, пересмотра подходов к ведению боевых действий и кадровых решений. Война дело сложное, кульминационные пики успеха легко перетекают в поражения и самое главное на войне, это твердая политическая воля. Все остальное, это чисто технические моменты». (Старше Эдды)

«Ещё раз повторяю — самое главное, генеральное сражение впереди. Всё что сейчас делается, это подготовка к этому сражению». (ZАПИСКИ VЕТЕРАНА)



Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 

Враг пошёл в наступление на Давыдов Брод на Херсонщине и понёс большие потери. Фронт усеян сожжённой бронетехникой ВСУ, уничтоженной нашими артиллеристами и десантниками.

Обстановка на новой линии обороны под Лиманом — в Кременной. После того, как войска России и Донбасса были вынуждены покинуть Красный Лиман, фронт изменился, он смещается к Кременной, город под частым огнём артиллерии ВСУ, сообщает корр. Дмитрий Зименкин. К Кременной стягиваются силы с лиманского направления в ожидании наступления вражеских сил.

Вечерний Владлен. 2.09.2022г

На вооружение войск ДНР поступил современный противотанковый ракетный комплекс «Корнет». Подразделения Народной милиции ДНР получили на вооружение новые ПТРК «Корнет» и теперь могут поражать более защищенные цели на большей дистанции, вне зависимости от времени суток и погоды. Также, там где это тактически оправданно, продолжают применятся и обычные установки «Фагот».

Кадры от первого лица. Минус один ВСУ

Война на Украине – недельный обзор (26.09-02.10.22): Итоги сражения за Красный Лиман. Что дальше? Это балы еще одна трудная неделя для наших войск, которые, несмотря на то, что Лиман по ее итогу был сдан, в предшествовавшем этому событию Лиманском сражении, смогли сдержать наступательный порыв противника и заставить его отказаться от быстрых маневренных наступательных операций.

В Тульской области предприятия срочно наращивают объёмы выпуска продукции для армии

Мама Люба давай, давай давай. Накрытие скопления личного состава ВСУ в жилом секторе артиллерийским огнем ВС РФ в Запорожской области.

Наступление на Соледар и Артемовск продолжается: реактивная артиллерия ЛНР бьет по ВСУшникам не переставая

Возмутительная ситуация, аналогичная инциденту на журфаке МГУ, произошла в питерском филиале НИУ ВШЭ: здесь также студенты затравили своего сокурсника за его патриотическую позицию.

Много спрашивают про мэра Красного Лимана, который эти недели оставался в городе, ежедневно сообщая об обстановке вокруг него. Он вышел. Вот его обращение.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 − 5 =