05.10.2022 Срочные новости. Бои за Херсон. Армия РФ покинет часть Херсона. Жестокие бои за Дудчаны, Херсон, Торское, Кременная. ПКарта боевых действий на Украине. (12 видео)

05.10.2022 Срочные новости с фронта Украины. Бои за Херсон. Из за большого перевеса в численности войск, армия РФ покидает северную часть херсона, что бы создать сплошную линию обороны и не попасть в котел. ВСУ продолжают обстреливать машины мирных жителей, которые пытаются выехать из подконтрольных ВСУ территорий. Мобилизация в России идет по плану, все кого призвали проходят подготовку перед тем как посылают на фронт. Карта боевых действий на Украине на сегодня. Свежее видео и сводки боевых действий на Украине.

05.10.2022 Срочные новости. Бои за Херсон. Армия РФ покинет часть Херсона. Жестокие бои за Дудчаны, Херсон, Торское, Кременная. ПКарта боевых действий на Украине. (12 видео)

 

Битва за Херсон: обстановка на Бериславском участке.
Украинские формирования во второй половине 3 октября установили контроль над селом Дудчаны. Штурмовые группы ВСУ просачивались в бреши в обороне разреженных порядков ВС РФ, а затем оттесняли российские войска, используя превосходство в живой силе и технике.

Сводная батальонная тактическая группа 128 огшбр и батальона 17 отбр ВСУ вечером 3 октября продолжили наступление на Дудчаны. К штурму российских позиций были привлечены более 35 единиц танков, около 15 БМП и 12 бронемашин «Козак». В ходе продолжительных боев военнослужащие ВДВ России при поддержке авиации и артиллерии поразили более десятка единиц техники.

Тем не менее украинское командование, пользуясь многократным численным превосходством, сумело продавить оборонительные рубежи в селе Дудчаны и закрепиться в северной части населённом пункте. Российские подразделения отступили с позиций, подорвав мост через водохранилище.
Ночью украинские формирования начали окапываться на рубеже Новодмитровка — Червоное — Дудчаны. На передовых пунктах управления развертываются системы спутниковой связи «Старлинк». В первой половине дня 4 октября украинское командование намерено продолжить наступление на направлении Мылового. Одновременно с этим ВСУ планируют штурм позиций ВС РФ в районе Большой Александровки, на участок которой перебрасываются силы 96 батальона 63 опбр ВСУ.

Украинское командование непременно продолжит развивать достигнутый успех как на Архангельском, так и на Дудчанском участках. Очевидная цель ВСУ — отрезать от снабжения российскую группировку на правом берегу Днепра. Вероятно, штурм будет проводиться одновременно на нескольких участках фронта, включая Давыдов Брод. (Рыбарь)

Обстановка на Запорожском направлении по состоянию на 11.00 4 октября 2022 года.
На Запорожском направлении ВСУ проводят разведку боем перед проведением контрнаступления на отдельных участках фронта. 3 октября в 16.45 несколько отрядов 2 батальона 65 омбр и 102 бригады теробороны ВСУ численностью около 80 человек пехоты, усиленных двумя танками и БМП провели вылазку на российские позиции в районе Мирного. (Рыбарь)

«По причинам отступления под Херсоном (Роман Сапоньков). У меня из знакомых подразделений почти все вышли на связь, потери маленькие. Мужики бились как львы, но в этот раз боевая удача отвернулась.
Причиной вижу:
1. Отсутствие ротации. Подразделения 126 бригады с марта месяца в боях. Бойцы в лучшем случае съездили в отпуск на 5 дней. Семь месяцев на передовой без сменяемости. Постоянные бои, ранения, из состава семь месяцев подряд выбивало опытных и обстрелянных. В конце августа эти же мужики выбили 128 Закарпатскую бригаду ВСУ так, что там объявляли траур. После этого на позициях оставили тех же людей. Укры провели ротацию, вывели 128 на отдых, пригнали дополнительные танковые подразделения и спустя месяц выбили наших с позиций.
Чудес не бывает какими бы героями не были наши воины, если деревню обороняет 15 человек, а противник семь месяцев подряд долбит подразделения атаками и артобстрелами, то рано или поздно подразделение утратит боеспособность.

2. Судя по характеру потерь, противник использовал тактику вклинения между нашими опорниками. В условиях дикого дефицита пехоты наши сидели по опорным пунктам, т.е. в деревнях и в посадках. Противник за месяцы разведки нащупал места, где можно просочиться между опорниками. Далее ввод в порыв мобильных подразделений. Порядки наших войск сильно разряжены, опорники держали, но мобильного резерва купировать прорыв либо не было, либо не хватило.
Опорники держались, но моментально, в течение первых часов, оказывались в окружении, бились до исчерпания БК и вырывались с боем. Причём, у укров было так мало сил, что окруженцев особо даже не ловили, к нашим вышло большинство».

Глава ДНР об обстановке на фронте. У ВСУ нет шансов удержать позиции возле Кременной, в планах союзных войск освободить Красный Лиман.
Серьезная линия обороны выстраивается в районе Кременной. Фронт на Краснолиманском направлении стабилизируется. На ряде участков в Артемовске фиксируется отступление ВСУ.

Генштаб ВСУ готовит контрнаступление на Сватово с Купянска, для этого там формируются ударная группа ВСУ. Залужный хочет максимально отодвинуть фронт на север, чтобы не получить фланговый удар от российских военных.

«Вчера в 22 часа колонна противника выдвинулась из Торского на Ямполовку, примерно 20 единиц техники. Наши засекли ее с БПЛА, навели реактивку. После первого накрытия колонна рассосалась, 10 машин оказались поврежденными, 5 убежали, а еще 5 также колонной  продолжили движение дальше в Ямполовку. По ним отработала ствольная артиллерия. Начались уже прямые попадания, в третью и пятую машину. Наши грамотно отработали, поймав противника на движении». (Старше Эдды)

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

 

 


Кадры работы Т-80БВМ: наши ребята выбивают противника из сел в ДНР

4 по 200, 2 по 300. Спартанцы усыпили больных свиней. На них муха не сидела. Не идентифицированы. Сегодня ночью украинские ДРГ снова пытались зайти к нам на позиции между Опытным и Донецким аэропортом

Разведка ЮВО допрашивает ВСУшника

Обстановка в Совете Федерации перед началом голосования по принятию новых субъектов в состав РФ.

«ВОЙНА НА НОЧЬ». 03 10 2022 ВСЮ НОЧЬ КОРМИТЬ- К УТРУ ЗАРЕЗАТЬ

Утро начинается не с кофе. Сегодня наши реактивщики и ствольная артиллерия очень активно работают в направлении Торского и Белогоровки. Обратите внимание на реакцию местного жителя с зонтиком. Ее нет. Опыт. Знает по звуку, что исходящие.

Мобилизованные военнослужащие проходят обучение на территории ДНР

Боевая работа расчетов многофункциональных беспилотных летательных аппаратов «Орлан-10». Расчеты БЛА «Орлан-10» в условиях помех радиоэлектронной борьбы противника выполняют полеты для разведки и поиска целей, корректировки огня, ведения видеофиксации огневого поражения.

Мобилизованные военнослужащие армии России проходят подготовку в ЛНР

Бойцы ДНР уничтожили опорный пункт врага. Военнослужащие 3 бригады НМ ДНР обнаружили и уничтожили опорный пункт украинских боевиков. Благодаря слаженной работе оператора БПЛА (как всегда китайский Mavic) и расчета ПТУР, цель была поражена. Враг понес потери убитыми и ранеными.

Бойцы батальона ДНР «Каскад» уничтожают технику врага под Угледаром, корректируя огонь с БПЛА


Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

12 − 12 =