06.10.2022 Новости с Украины. Свежее видео и сводки с фронтов ЛНР и ДНР. Бои за Херсон, Кременная, Бахмут. Свежая карта боевых действий на сегодня. (23 видео)

06.10.2022 Новости за последний час. Сейчас идут серьезные бои за Отряды Вагнера прорвали оборону и зашли в Артёмовск, сейчас идет бой. 300 тысяч боеспособных солдат сейчас на Украине, это огромное войско которому тяжело противостоять. Скоро должны полететь головы и погоны наших генералов за их непрофессионализм и бездействие до военной операции и во время ее. По неподтвержденным данным будет большая чистка среди командования, подробности в статье. Путин присвоил Кадырову звание генерал-полковника. Сколько еще прийдется нашим войскам отступать и сдавать позиции не дождавшись подкрепления? Когда в тоже время 500 мобилизованных солдат с оружием и боекомплектом бросили на жд станции где то под Белгородом. Кто ответит за это безобразие? Карта боевых действий на Украине на сегодня.

06.10.2022 Новости с Украины. Свежее видео и сводки с фронтов ЛНР и ДНР. Бои за Херсон, Кременная, Бахмут. Свежая карта боевых действий на сегодня. (23 видео)

Штурмовые отряды Оркестра прорвали оборону противника вдоль трассы Подгорное — Клиновое, перевалились через нее и зашли в Артёмовск со стороны Трубного ставка. Идет бой.

На Купянском участке 2 и 3 батальоны 14 отдельной механизированной бригады ВСУ начали продвижение в сторону Орлянки через серую зону между Петропавловкой и Ольшаной. Одновременно с этим подразделения 14 бригады планируют штурм позиций ВС РФ в районе Таволжанки. Для усиления наступающей группировки в Двуречное переброшено несколько танков. Однако несколько рот украинского соединения отказались наступать на Таволжанку в лоб из-за сложного рельефа и общей усталости личного состава.
Через Коломак в направлении Купянска для усиления группировки ВСУ перед наступлением на Сватово и Троицкое прошла колонна воинской техники 14 омбр ВСУ.На Сватовском участке украинские формирования закрепились в Новоплатоновке и Богуславке. Для выравнивания линии фронта российские войска отступили из населенных пунктов. В «буферной зоне» между российскими подразделениями и украинскими формирования, наступающими со стороны Купянска, остались сёла Глушковка и Кругляковка.
На Кременном участке продолжаются вылазки украинских диверсионно-разведывательных групп из села Терны на дорогу Сватово — Кременная.
В район Лимана поставлена партия гражданских беспилотников, переоборудованных для сброса гранат. Кроме того, в город прибыла очередная группа иностранных наемников (в том числе арабов). (Рыбарь)

Путин присвоил Кадырову звание генерал-полковника и лично поздравил с днем рождения. В данном случае — лишнее подтверждение того факта, что из схватки «Кадыров против Минобороны» первый вышел победителем и получил серьезный «статусный пряник». Теперь осталось узнать — какие «оргвыводы» сделаны в отношении проигравших.
Судя по содержанию «Суток с Соловьевым» — руководство МО в ближайшее время ответит, наконец, за многое из того, что оно делало (а чаще — не делало) до начала войны и в её ходе.
Центральные СМИ «вдруг разглядели» все те проблемы, которые «цвели и пахли» с самого начала т.н. «СВО». А это значит — кого-то будут «сносить». И кого-то крупного. Вероятнее всего — главным виновником наших блестящих перегруппировок будет, наконец, признан Фанерный. Ни чем иным я такое «внезапное прозрение» патентованных лжецов с ТВ объяснить не могу. (Стрелков)

Путин регулярно (!) принимает у себя военкоров, внимательно читает их доклады, задает правильные вопросы, получает объективные ответы. Знаю это точно из двух источников. Поэтому когда некоторые наши дегенералы хотят что-то скрыть, сделать виноватыми тех же военкоров, то лучше сильно не усердствовать. Наш Дедушка спецслужбист, а информация с передовой от военкоров в тысячу раз объективнее. Поэтому в этом интриганстве дегенералы очевидно проиграют. Сгноит их Дедушка безжалостно как пить дать. (Губарев)

«Вот дядя Саша Сладков такое осиное гнездо палочкой пошевелил — тыл называется. Меня просто трясло от этих чертей в генеральской форме (и полковничьей). Народный фронт же четыре месяца со всей страной собирает средства, закупает всё от коптеров и формы до шин, доставляет бойцам, от нечего делать, да? А когда им говорили, что не хватает, вся булгаковская эта шобла не моргнув глазом «да они все укомплектованы, одеты-обуты с иголочки»… Смотришь на них, думаешь, ну не свиньи вы? Вранье, вранье, вранье. А им хоть ссы в глаза, всё божья роса». (Ирина КуксенкоVа)

«Посетил все воинские части, где сейчас наши мобилизованные. Где-то нормально, а где-то просто ужас. Недоумеваю, как в таком состоянии может находиться действующая учебная часть Минобороны. Руинированная столовая, разбитые и ржавые душевые, отсутствие кроватей, а те, которые есть, убитые. Нехватка обмундирования, плац как после бомбежки и тд и тп. Хорошо, что хоть есть техника и оружие для того, чтобы вспомнить навыки и повысить профессионализм». Роман Старовойт, губернатор Курской области.

Генштаб ВСУ сейчас располагает 300 тысячной группировкой на фронте, из них почти 50 тысяч прошли подготовку в Британии и ЕС. На Харьковском направление сейчас действуют самая большая и подготовленная часть ВСУ порядка 70 тыс.чел и порядка 1000 ед. тяжёлой техники. В Битве за Херсон принимают участие 40 тысяч солдат ВСУ и около 300 ед. орудий и тяжёлой техники.

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут.

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Победа будет за Россией. 

 


Что касается мобилизации. Мне приходят сообщения со всех субъектов, где их готовят. Где-то лучше. Где-то не всегда накормят и положат спать. Самое плохое – они там не занимаются тем, чем должны, а время идёт. Ведь у нас есть документ боевого слаживания новых полков и частей. Там чётко написано, сколько отводится на стрельбы. Это нам показывают по телевизору. Но суть боевого слаживания состоит не в этом. Учатся разные специальности взаимодействовать друг с другом – мотострелки, артиллерия, связь. И у меня, как человека военного, эти вопросы множатся. Почему люди не занимаются тем, чем должны заниматься. Андрей Картаполов, председатель комитета Государственной Думы по обороне, генерал-полковник, в эфире телеканала Соловьёв Live

Результат ночного удара беспилотников-камикадзе по казармам 72 мехбригады ВСУ в Белой церкви в Киеве и кадры самого удара.

Белая Церковь, Киевская область, казармы воинской части после их посещения БПЛА-КАМИКАДЗЕ ТеГерань-2

 

Применения САУ «Гвоздика» по позициям ВСУ

Брифинг МО РФ

Мобилизованные военнослужащие вспоминают навыки ведения огня и стрельбы из гранатометов на полигоне в Амурской области

Поступает не подтвержденная информация от нескольких ТГ-каналов о «поезде смерти» Таманской дивизии. (видос возможно снимался под Киевом)

Надо перестать врать о ситуации на фронте, считает председатель комитета Госдумы по обороне, заместитель министра обороны (2018-2021 гг.), начальник главного военно-политического управления армии генерал-полковник Андрей Картаполов.

Украинский боевик в Артёмовске рассказал, как выявить «предателей» среди мирных жителей — надо всего лишь помахать рукой прохожим. Если люди при виде ВСУшника помашут в ответ — это «свои». Если же опустят глаза и попытаются пройдут мимо — это «чужие».

Российский расчет ЗРК «Оса» сбил украинский Су-25. По словам оператора дальней наводки ЗРК Андрея, зенитчики только на следующий день узнали, что сбили украинский штурмовик. Он отметил, что его батарея в основном сбивает беспилотники, в том числе турецкие «Байрактары»

Кадры уничтожения американской гаубицы М777 на Лиманском направлении

Уничтожение украинской бронетехники на Николаево — Криворожском направлении. Работа продолжается, танки противника горят. И будут гореть. Паниковать нельзя, но оперативно делать выводы просто необходимо.

Удар врага по Херсону американскими ракетами: разрушена гостинца

Защитники Херсонщины получили новую боевую технику. Подразделения ВДВ, выполняющие боевые задачи в Херсонской области, получили первую партию модернизированных БРДМ-2. Машины прошли капитальный ремонт, были оснащены телевизионными камерами и ночными прицелами, а также получили новые дизельные двигатели.

На базе учебных центров ЮВО продолжаются занятия с добровольцами, призванными в рамках частичной мобилизации

Как малые ВСУ формируют реки: босоногий укроспецназ форсирует реку лежа на «пароме» из надувных лодок. Судя по всему — река Северский Донец на Донбассе

Эксклюзивный фрагмент пранка с экс-омбудсменом Украины Людмилой Денисовой. Часть 1. Об информационной войне на Украине.В ходе нашего разговора с бывшим уполномоченным Верховной Рады по правам человека, от лица Майкла Макфола, Денисова рассказала, зачем придумывала многочисленные безумные фейки о российской армии. Экс-омбудсмен поделилась историями, как с помощью дезинформации обрабатывала западных парламентариев, а также о том, как украинская разведка просит ее продолжать раскручивать подобные «новости».

Как только свинопасы поставили миномет, через пару минут его и не стало))

Передвижение колонн с техникой ВСУ не остаётся без внимания разведчиков и артиллеристов Отважных на Сватово — Кременском направлении. Демилитаризация неизбежна.

Резервистов не одели, не обули и учат маршировать — в Свердловской области призывникам не только не обеспечивают должных условий, но и не готовят их к реальным боевым действиям. Прошло более двух недель с момента объявления о частичной мобилизации в России. Тем временем в Еланском гарнизоне, где, по сообщениям, уже умерли трое мобилизованных, продолжает твориться беспредел. Резервистов не готовят к боевым действиям — вместо этого их тупо учат маршировать. Зачем это в полевых учениях, когда призывники вот-вот отправятся на фронт — объяснить крайне трудно.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление - ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. 
На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
По результатам закупок и передачи в подразделение - будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать + 18 =