23.10.2022 Новости с Украины за последний час. ВСУ вместе с наемниками из Запада пытаются прорвать оборону у Кременной. Карта военных действий и ситуация на фронтах.

23.10.2022

23.10.2022 Новости с Украины за последний час. ВСУ вместе с наемниками из Запада пытаются прорвать оборону у Кременной. Карта военных действий и ситуация на фронтах.

Около двух часов назад, украинские формирования предприняли очередную попытку прорыва линии обороны возле города Кременная в Луганской народной республике. На этом направлении сконцентрированы подразделения иностранных наемников под кураторством офицеров НАТО. Обстановка напряженная, противник продолжает наступать, не считаясь с потерями в личном составе.

В данные минуты одна из самых напряженных ситуаций складывается на фронте в районе Кременной. Это город Северодонецкого района Луганской народной республики.

Противник всеми силами пытается выйти к Червонопоповке и Житловке со стороны населенного пункта Терн. Действуя силами двух батальонов, которые усилены остатками танковой роты, формирования киевского режима стараются обойти Кременную севернее.

Несмотря на потери в бронетехнике и живой силе враг не оставляет попыток прорвать линию обороны. Есть информация, что в планировании и реализации замысла у Кременной принимают участие офицеры стран НАТО. Три часа назад механизированные подразделения на БМП и пикапах при поддержке танковой роты хотели выскочить к трассе, но попали под встречный огонь российской артиллерии, благодаря своевременным действиям разведки и спецназа на передовой.

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. 

На прорыв украинские формирования идут при поддержке западных военных специалистов и наемников. Мы продолжаем следить за развитием событий.

Российские военные 22 октября усилили удары по объектам критической инфраструктуры Украины. По всей стране вновь звучали сирены воздушной тревоги. Высокоточными ударами поражены теплоэлектроцентрали в Киевский, Волынский, Одесской, Днепропетровской и Черниговской областях. По данным «Укрэнерго», полтора миллиона абонентов остались без света. Во многих районах не работает интернет.
В Киеве уже признают, что масштаб разрушений может превысить последствия ударов 10-12 октября, когда Украина лишилась трети всей своей энергосистемы.

Российские истребители Су-30СМ из каждого боевого вылета возвращаются, только отстреляв весь боекомплект. А под их крыльями можно подвесить до десяти ракет класса «воздух-земля». И после этого приходят из разных областей Украины видео о том, что, например, из-за попадания в объект энергетической инфраструктуры поднимается дым над горящими ТЭС на Волыни, в Черкассах, Одессе и Ровно.

«В данный момент некоторые районы обесточены. Ремонтные службы работают над устранением последствий», – заявляет глава администрации Ровенской области Виталий Коваль.

Распространение такого видео украинские власти теперь стараются минимизировать. А точность попаданий объясняют тем, что чиновники-предатели сдают координаты.

– Руки на стил! – врываются представители СБУ в офис организации.

Жертвой этой «охоты на ведьм» стал глава николаевского ритуального предприятия. Только масштабы повреждений уже никак не скрыть, целые области обесточены. В Одессе сегодня без электричества встали все трамваи.

«Сегодня, 22 октября, рашисты совершили еще одну ракетную атаку на энергетические объекты магистральных сетей западных регионов Украины. Масштаб повреждений сопоставим или может превышать последствия атаки 10-12 октября», – заявляется на сайте «Укрэнерго».

Ракетные удары российская армия чередует с атаками дронов. Как сбить «Герань»? Этому посвящены целые программы украинского ТВ.

«Сбыты антидроновым ружем не выйдэ», – предупреждает зрителей диктор украинского телевидения.

То есть, «сбить дрон из ружья не получится».

А киевского мэра Виталия Кличко украинская пресса в это время застукала развлекающимся в аэротрубе в Испании. Премьер-министр Денис Шмыгаль и вовсе заявил немецкому изданию, что скоро в Европу хлынет целый поток оставшихся без света и тепла украинцев.

«Предстоящей зимой многие люди в буквальном смысле могут замерзнуть, – заявил украинский премьер. – И может произойти гуманитарная катастрофа, с которой Европа не сталкивалась со времен Второй мировой войны».

Нагнетают и Соединенные Штаты. Телеканал CBS сообщает о переброске в Румынию целой воздушно-десантной дивизии американской армии.

Причем, военные примут участие в учениях, которые точно повторяют то, что происходит на Украине. От репортера звучит и прямая угроза в российский адрес:

– Десантники полностью готовы пересечь границу с Украиной.

Тем более, что украинское контрнаступление, похоже, захлебнулось.

«Ударами оперативно-тактической и армейской авиации, ракетных войск и артиллерии поражены три пункта управления ВСУ в районе населенного пункта Купянск Харьковской области и города Запорожье, а также 72 артиллерийских подразделения на огневых позициях, живая сила и военная техника в 183-х районах», – представляет сводку боевых действий официальный представитель российского Минобороны, генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Ожесточенные бои идут по всей линии фронта, но практически везде, по сведениям Минобороны России, российская армия постепенно берет верх. На одном видео представлена уничтоженная 22 октября украинская танковая колонна, а на другом – успешно держит оборону российский дивизион 120-миллиметровых самоходных установок «Нона».

Украинский фронт — мясорубка ВСУ на юге и востоке. 23 октября 2022. Саня во Флориде

 

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 23 октября

Сегодня день начался с новой волны ударов по критической инфраструктуре. Утренние удары пришлись по энергосистеме, в западных областях Украины было отключение света. На этот раз обошлось без цветения «Гераней», в ход пошли крылатые ракеты. Те самые, которые укроПВО сбить не могут, но могут об этом рассказывать. Ждем очередной акт спектакля от Зеленского и Ко о пострадавшей энергетической инфраструктуре и о том, как срочно Украине нужны западные средства ПВО.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

● На Купянском направлении ВСУ попытались наступать в направлении Куземовки ЛНР, но безуспешно. Наши бойцы уничтожили более 20 боевиков, один танк и один бронетранспортер.

● На Сватовском направлении боевики атаковали в направлении Нововодяного и Чернопоповки ЛНР. В ходе отражения атаки было уничтожено около 80 украинских боевиков, шесть танков и четыре боевые машины. До сих пор продолжаются позиционные бои у Терны и Торского.

● На Соледарском направлении боевиками были предприняты атаки по нескольким направлениям, но наша артиллерия уничтожила технику и личный состав противника и Казаки 6-го Казачьего Полка заняли ключевые позиции в Соледаре.

● На Запорожском направлении ВСУ снова попыталось атаковать наши позиции силами 2-х тактических групп в направлении Времевского Выступа и Великой Новоселки. Но врага остановил плотный огонь артиллерии.

● На Бериславском направлении противник не прекращает свои атаки — за последние сутки Киев бросил на него 2 батальонные тактические группы. В ходе атак они потеряли более 130 человек убитыми, два танка, девять боевых бронированных машин.

Тем временем, Херсон продолжают эвакуировать и превращать в город-крепость. Но СБУ не спит и пробуждает свои ячейки в регионе.

● Сегодня на фронте были как успехи, так и трагедии. Огрызаясь на удары возмездия ВСУ обстреляли Шебекино Белгородской области, под удар попал местный рынок. В результате пострадали пять человек, двое погибли, в том числе и ребенок.

23.10.2022 Новости с Украины за последний час. ВСУ вместе с наемниками из Запада пытаются прорвать оборону у Кременной. Карта военных действий и ситуация на фронтах.

23.10.2022 Новости с Украины за последний час. ВСУ вместе с наемниками из Запада пытаются прорвать оборону у Кременной. Карта военных действий и ситуация на фронтах.

Спецоперация, 23 октября. 

● в Харькове высокоточным оружием поражены цеха оборонного предприятия «Коммунар», уничтожены головные части для украинских противокорабельных ракет «Нептун»

● в районе Алексеевки Днепропетровской области уничтожено нефтехранилище, где хранилось 56 тыс тонн дизтоплива для военной техники

● на Купянском направлении отражены атаки противника в направлении Куземовки в ЛНР

● На Красно-Лиманском направлении отражены атаки в направлении Нововодяного и Червонопоповки в ЛНР

● на Южно-донецком направлении противник атаковал в направлениях Балки Соленой и Времевского Выступа в ДНР, но был рассеян

● на Николаево-Криворожском направлении противник пытался прорвать оборону в направлении Пятихатки, Суханово, Саблуковки, Безводного, Брускинского и Правдино Херсонской области, все атаки отражены

● Херсонская область держит оборону, очередные атаки украинских войск отражены, на линии фронта все без изменений, замглавы администрации региона Стремоусов

● Воздушная тревога объявлялась на всей территории Украины

● В «Укрэнерго» заявили, что масштаб повреждений энергосистемы в результате взрывов в субботу утром сопоставим или даже больше последствий событий 10-12 октября. В стране уже почти 1,5 млн абонентов без света, сообщили в офисе Зеленского

● Украинские войска обстреляли Рубежное в ЛНР тремя ракетами из американской РСЗО HIMARS

● Из-за обстрела украинскими войсками пострадал 12 жителей белгородского Шебекино, двое умерли, в том числе несовершеннолетний

● Власти Херсонской области из-за угрозы обстрелов и терактов призывают жителей незамедлительно покинуть Херсон и переправиться на левый берег Днепра

● Первые жилищные сертификаты жителям Херсонской области вручили на Кубани в Анапе

● Заявления Киева о минировании российской стороной Каховской ГЭС являются ложью и инсинуацией, сказал глава Новокаховского городского округа Леонтьев. Масштаб катастрофы в случае разрушения плотины Каховской ГЭС будет крайне серьезным

23.10.2022 Новости с Украины за последний час. ВСУ вместе с наемниками из Запада пытаются прорвать оборону у Кременной. Карта военных действий и ситуация на фронтах.

Обстановка на Старобельском направлении к исходу 23 октября 2022 года

▶️ На Купянском участке украинские части силами до роты провели разведку боем в направлении села Куземовка. Противник понес потери в живой силе и технике и отошел на исходные позиции.

▶️ Воспользовавшись улучшением погодных условий, украинское командование начало продвижение в районе Макеевки. В ходе наступления были задействованы накопленные на участке резервы и подразделения наемников.

● Основным направлением удара с плацдарма ВСУ на восточном берегу реки Жеребец стало село Краснопоповка, расположенное у шоссе Сватово — Кременная. Параллельно силами до двух рот ВСУ начали наступление на Нововодяное севернее Макеевки.

Обе атаки были отбиты военнослужащими 20 армии ВС РФ. Украинские формирования под сосредоточенным огнем российской артиллерии отошли к Макеевке.

● В ночь с 21 на 22 октября рота ВСУ, усиленная бронетехникой, попыталась закрепиться на холмах южнее Макеевки, однако была вытеснена на исходные рубежи артиллерийским огнем ВС РФ.

● Во второй половине дня 22-го октября две БТГр ВСУ возобновили штурм позиций ВС РФ в районе Краснопоповки. Ожесточенные бои на данный момент продолжаются.

Украинское командование перебрасывает на участок в Макеевке дополнительные силы. Вдоль линии соприкосновения между Кременной и Сватово идут активные столкновения.

▶️ В течение дня ВСУ вели обстрел объектов гражданской инфраструктуры и подстанций в Сватово, Рубежном, Попасной и Запорожском из РСЗО HIMARS.

23.10.2022 Новости с Украины за последний час. ВСУ вместе с наемниками из Запада пытаются прорвать оборону у Кременной. Карта военных действий и ситуация на фронтах.

Сватовско-Кременская оборонительная операция: враг атакует, пытаясь прорвать фронт

● ВСУ сосредоточили силы для удара по нашим позициям севернее Кременной в непосредственной близости от линии обороны. Предполагается наступление нескольких БТГр одновременно на широком участке фронта с выходом на трассу Кременная — Сватово, вечером 23.10 сообщил комбат «Русского легиона» Фомич.

● Фронт стабилизировался по руслу реки Жеребец. Враг продолжает попытки прорыва.

● В районе н.п. Терны ВСУ предпринимает попытки заброски ДРГ. Спецназ «Отважных» в лесополосе обнаружил и уничтожил 4 группы по 6-8 человек.

● Со стороны Заречного мобильные группы в размере двух взводов в течении дня предпринимали попытки штурма, артиллерией и ПТУРами остановлены.

● Также враг уже неделю пытается прорваться к шоссе Сватово — Кременная в районе Макеевки. Своевременно выявленные наступающие силы врага здесь были рассеяны уже несколько раз.

● Днём ранее сорвана попытка ВСУ силами до двух мотопехотных рот форсировать реку у н.п. Нововодяное ЛНР и Торское ДНР. Массированным огнем российской артиллерии выдвигавшиеся силы ВСУ были рассеяны. Уничтожено около 25 боевиков, 2 БМП и 2 пикапа.

● Сообщается о перебрасывании резервов ВСУ на этот участок фронта для более мощного наступления. Бои продолжаются.

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО. Направление — ЮФО (в целом Юг РФ), предположительно подготовка будет в Молькино. На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. Осталось немного времени и немного дособирать денег и закупаем. Пока успеваем.

 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

Александр.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

4 × 5 =