10.11.2022 Свежие новости с Украины. Битва за Херсон. Почему Украинские войска не входят в покинутые Россией часть города Херсон? Карта боевых действий на Украине на сегодня от Юрия Подоляка (20 видео)

10.11.2022

10.11.2022 Свежие новости с Украины. Битва за Херсон. Почему Украинские войска не входят в покинутые Россией часть города Херсон? Карта боевых действий на Украине на сегодня от Юрия Подоляка (20 видео)

Хроника боевых действий на 10 ноября 2022 года
Российские войска нанесли удары по позициям украинских войск в Гасичевке Черниговской области, а также в селах Поповка, Петрушевка и Новая Гута Сумской области.
В Харьковской области уничтожены скопления личного состава и техники ВСУ в Стрелечьей, Огурцово и Волчанске.
На Старобельском направлении российские войска отработали по целям в Тернах, Колодезном, Берестовом и Стельмаховке.
На Бахмутском (Артемовском) направлении российские ракетные войска и артиллерия поразили сосредоточения ВСУ в Бахмуте, Бахмутском, Нью-Йорке и Соледаре.
На Донецком направлении ВС РФ нанесли удар по позициям противника в Марьинке, Авдеевке, Невельском и Красногоровке.
В свою очередь, украинские формирования из ствольной артиллерии обстреляли Донецк и Зайцево: повреждены жилые постройки и гражданская инфраструктура, погибло не менее двух человек, в том числе один подросток.
На Южнодонецком направлении ВС РФ нанесли удары по скоплениям противника в Угледаре, окрестностях Павловки и Пречистовки.
В Луганской Народной Республике ВСУ ночью нанесли удары семью ракетами из РСЗО HIMARS по гражданским объектам в Артемовске и Стаханове. В утренние часы под обстрел попала Кременная, шесть жителей получили ранения.
В Запорожской области российские войска отработали по целям в Гуляйпольском, Малых Щербаках и Новоданиловке. Утром взрывы слышали в Запорожье.
В Днепропетровской области ВС РФ нанесли удары по огневым точкам противника в Никополе и Марганце, повреждения получили линии электропередач.
На Николаевско-Бериславское направлении российские подразделения нанесли удары по позициям ВСУ в Мирном, Золотой Балке и Широком.

Ночью местные жители сообщали о звуках взрыва в Херсоне и Новой Каховке.
На Снигиревском участке  ВСУ вновь попытались взять штурмом позиции ВС РФ в самой Снигиревке, однако российские военнослужащие из 205 бригады смогли выдержать атаку, уничтожив около десяти ББМ и сбив вертолет Ми-8. После обнародования информации о выводе ВС РФ на левый берег Днепра в сети стали публиковаться неподтвержденные данные об уходе российских подразделений из населенного пункта.На Бериславском участке несколько сводных штурмовых групп противника вновь начали наступление на рубеже Полянка — Дудчаны. Бойцы украинской армии смогли закрепиться юго-западнее Дудчан, но не смогли продвинуться дальше из-за минных заграждений  и работы артиллерии ВС РФ.

Обстановка под Херсоном: интересное видение глазами вражеских аналитиков:
— Российское командование сегодня вывело из Херсона ряд подразделений из состава 76-й десантно-штурмовой, 106-й воздушно-десантной дивизий и 22-го армейского корпуса (Крым). Характер действий ВС РФ говорит о том, что проводится планомерный отход с Херсонского плацдарма, опираясь на несколько рубежей обороны, чтобы отступать с рубежа на рубеж, сохраняя боевой порядок и управление.
— Отход российских войск займёт несколько дней, но не будет быстрым — на правом берегу несколько тысяч единиц боевой техники и вооружения.
— Проведено усиленное минирование линии фронта, развёрнуты части прикрытия.
— На Херсонском плацдарме сосредоточены в полном составе российские воздушности-десантные войска — боевые группы всех 4-х дивизий и всех 4-х бригад ВДВ, соединения 22-го армейского корпуса и 49-й общевойсковой армии.

«Постановочное шоу»: в украинском командовании не верят в отход России из Херсона. Заявления российского командования об отходе из Херсона могут быть «постановочным шоу», а говорить о взятии Херсона еще рано, заявили в Оперативном командовании «Юг».
Заявление российского командования может быть «элементом информационно-психологической операции, чтобы создать ошибочное впечатление об истинных намерениях». При этом рубежи обороны под Херсоном созданы, а регулярные российские войска находятся на местах и готовы держать оборону, сказала Н. Гуменюк.

Рыбарь: «Как бы ни было грустно и обидно, увы, отход из Херсона на левый берег Днепра стал реальностью. Мы не знаем, как это будут преподносить на федеральных каналах. Будут ли сглаживать горькую пилюлю успокаивающими словами «история расставит всё по местам», опытом Великой Отечественной войны, фразой про то, что «кончится армия — закончится противник» и прочими мантрами.

В глазах населения это — поражение. Да, локальное. Это утрата территорий, которые Российская Федерация признала своими. Разве от этого легче?

Причины этого лежат в докладах тех должностных лиц, которые начиная с 2020 года (когда было принято фундаментальное решение об СВО) рассказывали о том, что всё прекрасно и хорошо. Причины этого лежат в естественном отборе, который должен, наконец, выбраковать всех тех никудышных командиров и политиков-лизоблюдов, отправив их на свалку истории.
Причины этого лежат в ситуативной политической и военной импотенции, которую породила вера в собственную исключительность, непогрешимость и неуязвимость.

Горько. Обидно. Если сейчас ещё и подпишем мир с Украиной (а на переговоры нам уже двое суток намекают в МИД России) — что ж, это будет смачный плевок патриотической, ядерной прослойке российского общества». (Рыбарь)

ZАПИСКИ VЕТЕРАНА: «Многие много чего не видят в последнее время. Ходить в атаки ротами по 12 человек. В то время, когда ресурсов даже тупо держать фронт нечем и не кем.
В общем полагаю будет как я писал ранее. Уходим в глухую оборону. Накапливаем силы, готовим резервы, налаживаем взаимодействие, обкатываем мобилизованных. Полагаю что активные наступательные боевые действия с нашей стороны начнутся весной — летом следующего года. Враг будет разбит, победа будет за нами».

«Южный ветер»: «Самое время, пожалуй, оценить, какой состав и состояние группировки ВСУ на первом берегу Днепра и какие опции возможны в ближайшие дни.
Согласно карт, генштаб ВСУ держит на Херсонском направлении восемь общевойсковых бригад, в последнее время подутративших наступательный потенциал, но все еще боеспособные:
28-я, 60-я, 61-я мехбригады, 59-я мотопехотная, 35-я бригада морской пехоты, 46-я аэромобильная, 128-я горно-штурмовая и 17-я танковая, а также не менее трех бригад теробороны как войска заполнения.
Так как очевидно, что наступать ВС РФ на данном направлении будут не скоро, то все это теперь фактически оперативный резерв ВСУ.
По грубым оценкам, трех бригад территориальной обороны и двух общевойсковых соединений для прикрытия правого берега и проведения зачистки будет вполне достаточно.

Таким образом, ожидаем появления на Донбассе, Запорожье или Сватовским направлении шести новых бригад численностью от 4 до 6 тысяч человек.
Для понимания картины стоит отметить, что рубеж Павловка — Новомихайловка к юго-западу от Донецка с трудом, но удерживает всего лишь одна бригада ВСУ (72-я омбр) со средствами усиления. Так что опций достаточно». (Южный ветер)

Нужно большая помощь ребятам на Фронте Украине.

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь солдатам на фронт Украины. На собранные деньги будут закуплены тепловизоры, коптеры, шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет.  С нами Бог. Мы не отдадим Россию фашистам. Наши дети и родные будут в безопасности. Победа будет за нами.

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

 

Уничтожение скопления ВСУ на Херсонском фронте: ударный БПЛА «Иноходец» уничтожил боевиков в районе н.п. Беляевка

Всушники в Правдино Херсонской области

Последний на данный момент репортаж с правого берега Днепра в Херсонской области. Это снято еще до отхода ВС РФ

Что мы увидели на месте ДТП, в котором погиб Кирилл Стремоусов

Фрагменты бронированного внедорожника, в котором ехал Стремоусов, разбросаны на расстоянии нескольких десятков метров вдоль трассы

Война на Украине (09.11.22): Херсон. Сегодня для меня был, пожалуй, самый трудный день с начала СВО. Потому, что кроме решения оставить Херсон, пришло извести о гибели моего близкого друга – Кирилла Стремоусова.

Подготовка к земле. По традиции не доброе утро с позиций всушников под огнем нашей арты

Хроника специальной военной операции: события 9 ноября 2022 года

Наши войска ушли из Дудчан — ВСУ публикуют кадры с моста. Этот поселок на Херсонщине был передним краем фронта. Он был поделён на 2 части: в южной части десант взорвал мост и более месяца при поддержке 126 бригады героически держал оборону у водохранилища, отражая все попытки прорывов ВСУ. Некоторые блогеры на картах ошибочно целый месяц рисовали, что Дудчаны якобы под ВСУ. Как видим, видео снято ещё днём — плацдарм на этом берегу Днепра сжимается, наши уходят на другой берег.

Так наши войска в тёмное время суток отходили на левый берег Днепра — видео уже по всем украинским каналам.

Кадры боевой работы российских БПЛА «Орлан-10» группировки «Отважные». Эти дроны практически незаменимы в ходе спецоперации. Оператор управления БПЛА с позывным «Ладья» рассказал об основных боевых задачах комплекса

Боевая работа расчёта «Градов» на южном направлении

Артиллерия группировки «Отважные» пресекла попытку контрнаступления врага

Из македонской столицы Скопье несколько дней назад вышел состав с техникой для Украины, в первую очередь, инженерной (есть БРЭМ на шасси Т-55, к примеру). Поезд движется через Болгарию на Одесскую область

Польский гранатомет RGP-40 был замечен в ходе боев на Украине

Т-80БВ и турецкие MRAP Kirpi ВСУ в Херсонскй области

Российские войска используют тактику «кочующего миномета», позволяющую оставаться практически неуловимым для врага

Саперы 2 армейского корпуса НМ ДНР разминируют брошенную украинскими вреннымм местность. Мины оставили как раз всушники

Украинский военный и результат авиаудара по его позициям

Работает НАРами украинский Ми-8МСБ. На вертолете блоки С-13 калибра 122 мм, приспособили их только в прошлом году.

 

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 × 2 =