24.11.2022 Последние новости с Украины. Военные хроники и сводки боевых действий с фронта. Ракетные удары по Украине, подробно. Российские войска зачищают Марьинку. Карта боев на Украине.(22 видео)

24.11.2022

24.11.2022 Последние новости с Украины. Военные хроники и сводки боевых действий с фронта. Ракетные удары по Украине, подробно. Российские войска зачищают Марьинку. Карта боев на Украине.(22 видео)

Доклад из Марьинки: «Битва. Идем вперед. Противник бьётся за каждый дом. Чтобы пройти вперёд, надо сносить этот дом под фундамент, укру негде прятаться и он отходит, но прежде всё минирует, включая дороги, подходы. При этом минирует хитро — дистанционно фугасы и всё такое. Прячут так, короче, не вариант сразу двигаться.
Плюс сапёрам сложно работать, потому что снайпера противника бьют с больших дистанций. Так и в Первомайском, где снайпера работают на дистанциях 1,5 км, и не с нашими СВД, а с винтовками посерьезнее. Пытаемся квадрокоптерами проверять, а квадрокоптеры сбивают. Сбивают два из трех. Гасят стрелковой и всем чем можно.
Отсюда и темпы. Битва за каждый дом и проулок, а за улицу — целое сражение. Медленно и неуклонно».

Хроника специальной военной операции на 24 ноября 2022 года
Российские войска нанесли массированные ракетные удары по объектам критической инфраструктуры Украины: поражены цели в Киеве, Вышгороде, Кременчуге, Светловодске, Львове, Ладыжине, Днепропетровске, Кривом Роге, а также в Сумской, Одесской, Николаевской, Хмельницкой и Полтавской областях.
Атака привела к аварийным отключениям энергоснабжения в большинстве регионов страны. Персонал украинских АЭС перевел работу станций в аварийный режим.

Белгородская область: Украинские формирования обстреляли село Устинка Белгородского района в Белгородской области, поврежден жилой дом и линии электропередач.
В трех населенных пунктах возникли временные проблемы с электроснабжением. Жертв и пострадавших нет.
Противник нанес удары по окрестностям Шебекино, повреждено дорожное полотно. Мирные жители не пострадали.

Воронежская область:
На окраине Воронежа сотрудники ФСБ ликвидировали украинскую ДРГ, планировавшую совершить диверсии на военных и энергетических объектах региона.

Старобельское направление:
На Сватовском участке подразделения 92 омбр ВСУ продолжают подготовку к очередной попытке штурма позиций российских войск в районе Куземовки.
Украинская артиллерия нанесла удары по жилым постройкам в селе Новоникольское.

Соледарское направление:
Существенных изменений обстановки на данном участке нет. Продолжаются столкновения на юго-восточных окраинах Бахмута (Артемовска).

Донецкое направление:
Мотострелковые подразделения ВС РФ продолжают продвигаться в центр Марьинки.
Российские военнослужащие проводят зачистку окрестностей школы №2 и готовятся к штурму зданий администрации и Дома культуры в центре города.
Украинские формирования из ствольной и реактивной артиллерии обстреляли жилые постройки и гражданские объекты в Донецке, Горловке, Яковлевке, Пантелеймоновке, Новобахмутовке и других населенных пунктах.

Запорожское направление:
В рамках подготовки к наступлению на Ореховском участке украинское командование стягивает в район Орехова и Кирово (Таврическое) живую силу и бронетехнику.
Российские ДРГ провели ночную вылазку на опорный пункт роты 3 батальона 65 омбр ВСУ на направлении Гуляйпольского: около трех десятков бойцов противника погибли, выжившие сбежали с позиций.
В районе населенного пункта Каменское прошел очередной обмен военнопленными по формуле «35 на 35». Среди вернувшихся в Россию бойцов – четверо военнослужащих из ДНР и двое ЛНР.
Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска нанесли удары по позициям противника в Червоном, Полтавке и Темировке.

Южный фронт: Херсонское направление
В Херсоне сотрудники СБУ и национальной полиции продолжают проводить фильтрационные мероприятия, направленные на выявление пророссийски настроенных граждан.
Российские войска нанесли удары по объектам ВСУ в Херсоне, а также поразили позиции противника в Токаревке, Дудчанах, Днепровском и Качкаровке.

О передаче британских вертолетов Westland Sea King ВСУ
Сегодня министр обороны Великобритании Бен Уоллес сообщил о передаче Украине дополнительных десяти тысяч артиллерийских снарядов и трёх вертолетов Westland Sea King WS-61, выведенных из состава ВМС страны.
Обучение десяти экипажей, включая пилотов и обслуживающий персонал, проходило в течение 6 недель на территории Великобритании. Передача первого из трёх аппаратов — на финальной стадии.
Конкретная модификация вертолетов неизвестна. В официальном заявлении британского правительства сказано, что Sea King необходимы для «поисково-спасательных задач».
В составе ВМФ Великобритании было более десятка различных версий этой техники, начиная от транспортных и заканчивая ударными модификациями и оснащёнными средствами ДРЛО.
Учитывая общую размытость формулировки и тенденцию западных специалистов к приспособлению устаревшей техники к новым условиям (https://t.me/rybar/40743), вполне вероятно, что и в этом случае вертолеты приспособят к необходимым на фронте требованиям.
Передача пилотируемой техники западного образца Украине — это сигнал и подготовка плацдарма к отправке на нужды ВСУ более серьезной авиации в перспективе.
Пока что это лишь выведенные из состава вертолеты морской авиации. А в дальнейшем это могут быть те же «Тайфуны» или F-16, которые могут создать подспорье для ВСУ в получении господства в воздухе.
При этом с экипажами проблем не будет: есть как время для обучения украинских пилотов на НАТОвских полигонах, так и штатные военнослужащие стран НАТО, действующие под прикрытием ЧВК.

Удары Возмездия 2.0 — сводка.
Список городов, где пропадает электричество, растет, дошло до аварийной остановки энергоблоков на Южноукраинской АЭС в Николаевской области.
На данный момент известно о прилетах в:
— Киеве
— Киевской области
— Вышгороде
— Одессе
— Одесской области
— Днепропетровске
— Днепропетровской области
— Кривом Роге
— Запорожье
— Полтаве
— Полтавской области
— Кременчуге
— Светловодске
— Николаеве
— Николаевской области
— Очакове
— Южноукраинске
— Виннице
— Винницкой области (поражена Ладыжинская ТЭС)
— Львове
— Львовской области
— Хмельницкой области
— Сумской области

Блэкаут в:

— Киеве
— Киевской области
— Днепропетровске
— Кривом роге
— Полтаве
— Миргороде
— Запорожье
— Николаеве
— Одессе
— Одесской области (весь регион)
— Ровно
— Ровенской области
— Хмельницком
— Хмельницкой области
— Кременце-Подольском
— Кировоградской области
— Харькове
— Луцке
— Черкассах
— Чернигове
— Сумах
— Житомире

Проблемы с водоснабжением в:

— Киеве
— Сумах
— Николаеве
— Харькове
— Днепропетровске
— Одессе

АЭС. Аварийное отключение энергоблоков на:

— Южноукраинской АЭС (Южноукраинск, Николаевская область)

 

Внимание! Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь добровольцам отправляющимся в зону СВО.  На собранные деньги будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д). По результатам закупок и передачи в подразделение — будет отчет. Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук. Помогайте.

С нами Бог. Солдатам на фронте помогает вся Россия. Вместе мы победим. Мы меняем ход войны.

 

Авиация Рос гвардии работает на предельно низкой высоте
“В первую очередь, это ответственность. Ответственность за себя, за экипаж, который находится в вертолёте, за людей, которых мы перевозим».

Боевики 58 бригады ВСУ, находящиеся под Артемовском, записали обращение к Зеленскому
Украинские террористы жалуются на военное руководство и свои позиции.

23 ноября — хроника главных событий этого дня.

Кадры сегодняшнего обмена пленными, о котором сообщил Денис Пушилин.

Максим Фомин: Противник накапливается в Харькове
Максим Фомин — «Владлен Татарский» — доброволец, писатель — о том, что укронауисты готовятся к новому наступлению с харьковского направления. Вариантов два: попытка полезть на Белгород в качестве PR-хода и развить наступление. В направлении Сватово в стык наших частей и подразделений Западного и Центрального военные округов частности на позиции 20-й армии.
Я придерживаюсь второго вариант, но насколько он ближе к действительности, покажет время.

Пригожин передал Европарламенту «информационный кейс»
В футляр из-под скрипки бережно упаковали кувалду с выгравированным логотипом ЧВК «Вагнера» и следами «крови» на рукояти.
Это ответ Евгения Викторовича на то, что депутаты ЕП призвали ЕС внести ЧВК «Вагнер» в список террористических организаций.
Бля, на что же это он намекает дипломатам из Гейропы?

Танкисты 100-ой Бригады НМ ДНР работают по опорнику
С закрытых огневых позиций танк 100-ой Бригады ДНР работает по опорнику противника в районе нп Невельское. Корректирует огонь оператор БПЛА, в такой связки результат превосходит все ожидания

Жители Украины постят кадры обесточенных городов после сегодняшних ударов по энергосистеме страны.
По последним данным, 80% Киева (на фото) остаётся без света. В городе проблемы с интернетом и водоснабжением.
Власти Одессы (на видео) сообщают, что пытаются восстановить подачу электроэнергии.

Прилет «Искандера» в Харьковской области. Чубатые жалуются на лунный пейзаж.

Последствия одного из прилетов в Киеве

В Киеве водители стоят в длинных очередях за бензином
В украинской столице также образовались очереди в магазины и за водой, жители активно снимают наличные

Ночная денацификация от артиллерии 11-го полка.
Наши бойцы обнаружили пехоту противника в момент перегруппировки в районе населённого пункта Водяное.
Артиллеристы 11-го полка НМ ДНР открыли огонь на поражение из 152-мм буксируемой пушки-гаубицы «Гиацинт-Б» и уничтожили заданные цели.
Тёмное время суток не помеха для работы орудия, а при плохой погоде и контрбатарейной борьбе стрелять приходится, ориентируясь на данные разведки, с поправкой на ветер.

Ночью противник попытался закрепиться между Первомайским и Водяным, но что-то пошло не так.

Во всем Киеве нет воды. Предлагаю киевлянам посмотреть выступление Зеленского, где он глумится над водной блокадой Крыма.
Теперь смешно?

Оперативное видео ФСБ.
Уничтоженная группа украинских террористов в Воронежской области.
Планировали осуществить теракты на объектах инфраструктуры области.
Уничтожены во время задержания.

Уничтожение украинской ДРГ на Сватовском направлении.

ФСБ задержала в Крыму украинского диверсанта, готовившего теракт на складе горючего

Автомобиль ВСУ подорвался на российской мине на своих же позициях
Итог — уничтоженная машина и 3 украинских военнослужащих.
Ранее мины заботливо расставили в тылу противника наши разведчики.

Экипаж дрона покараулил грузовик противника
В результате сброса боеприпаса был ликвидирован водитель армейского КРАЗа, сама машина получила серьёзные повреждения

Российские танки Т-72Б3 поддерживают наступление в районе Угледара
Три танка выдвинулись из-за посадки и прямой наводкой отработали по украинскому «опорнику».
Кстати, на 2:02 видно, как украинцы неудачно попытались ответить не то из противотанкового комплекса, не то из гранатомета.
Российские танки Т-72Б3 успешно выполнили задачу, поддерживали продвижение подразделения пехоты и отошли назад.
Продвижение техники серьёзно осложнено грязью и первой машине приходится проделывать колею для движения остальных танков.

Доброй ночи от наших ракет ВСУкам которые сидят в окопах.

Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

9 − 5 =