Самоубийство б/Украины

Самоубийство б/Украины

Много разных сравнений и аналогий возникло с начала конфликта между территорией 404 и Россией, вернее даже раньше — с начала майданной революции гидности… Чаще всего этот конфликт сравнивали с разводом в семье, которая дружелюбно разойтись не смогла и втянула в свой конфликтный развод соседей, родственников и друзей… Лично мне эта аналогия не нравится от слова совсем — она опошляет и инфантилизирует конфликт, который носит в общем-то экзистенциальный характер для обеих сторон, и для укронаци, которые в денацифицированной Украине жить не смогут, и для русских, для которых существование у них под боком анклава диких нацистов смерти подобно (этакая длительная пытка, когда к телу здорового человека намертво привязывают труп, который разлагается и постепенно, но неотвратимо, отравляет своими миазмами жертву)…

Лично мне понравилась другая аналогия, не моя, вычитанная у Андрея Раевского (The Vineyard of the Saker) — самоубийство при помощи полицейского (suicide by cop)… Это когда вооруженный преступник, загнанный в угол и понимающий, что его в любом случае ждет либо смерть, либо тюрьма, предпочитает смерть, только не от своей собственной руки (то ли духу не хватает, то ли комплекс мученика срабатывает, то ли еще что), а от руки спровоцированного на убийство преступника полицейского (например, вместо того, чтобы положить оружие на землю и поднять руки, преступник целится в полицейского, не оставляя последнему никакого выбора, кроме как его на месте убить)… На мой взгляд гениальная в своей простоте аналогия — Украина как вооруженный до зубов преступник-самоубийца, Россия как вынужденный полицейский, который полицейским не хотел быть изначально (восемь лет сопротивлялся, но в конечном итоге был вынужден принять на себя полицейские функции)… Хотя, конечно, аналогия не стопроцентная, ибо самоубийца-Украина все еще верит, что может обыграть полицейского, этакий самообман, особенно характерный для людей дурнообразованных и не могущих оценить реальное положение вещей…

Что особенно хорошо в этой аналогии, так это исход данного противостояния — оно всегда завершается не в пользу потенциального самоубийцы…

Люсинэ Аветян

«Коммунизм – это есть советская власть плюс электрификация всей страны», — так Ленин сказал. Поэтому нынешняя декоммунизация Украины, проводимая силами СВО, выглядит вполне естественно. Ни коммунизма, ни советской власти, ни света — соответственно. За что боролись, как говорится. Конечно, украинствующим до сраки ленинский план ГОЭЛРО, благодаря которому территория нынешней Украины превратилась в индустриальный центр, — им ближе и роднее план Бандеры, о котором странным образом неизвестно ничего, кроме как «резать москалей». Но, так или иначе, любимое занятие украинствующих во всем обвинять Москву должно изменить вектор. Ведь бандеризация Украины, благодаря России, проходит усиленными темпами. Исход из уютных квартир в схроны должен найти отклик в сердцах настоящих украинцев, которые не сумели съебаться в ЕС.

Игорь Орцев

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

3 − 2 =