Служу Отечеству. Обстрелы городов ДНР. 27.11.22 | Сводка НМ ДНР

Украинские нацисты продолжают откровенный террор в отношении гражданского населения Донецкой Народной Республики. Интенсивность вражеских обстрелов выросла: удары по Донецку, Горловке, Ясиноватой и другим населенным пунктам ДНР не прекращаются.

Совместными действиями военнослужащих Донецкой Народной Республики и Вооруженных Сил Российской Федерации уничтожено следующее вражеское вооружение и военная техника: ПЯТЬ танков (ДВА Т-64БВ, ДВА Т-72М1 и ОДИН Т-72Б3), ТРИ гаубицы Д-30, ПЯТЬ единиц бронированной и автомобильной техники, в воздухе сбито ШЕСТЬ БпЛА противника.

Потери в живой силе противника составили более 40 человек.

Артиллеристы НМ ДНР сокрушают врага на Авдеевском направлении
Военнослужащие гаубично-артиллерийского дивизиона 1-й гвардейской Славянской бригады стоят на страже рубежей Республики и регулярно уничтожают украинских националистов в окрестностях н.п. Авдеевка.

Уничтожена очередная рейдовая группа украинских боевиков
Украинские националисты на автомобильной технике попытались совершить набег на позиции 9 полка 1 АК. Они успели высадиться на переднем крае, но затем слаженная работа разведки и артиллерии прервала их бесславный поход.

Разведчики 3-го батальона спецназа уничтожили СПГ-9 ВСУ вместе с расчётом
В ходе ведения разведки в ночное время суток на севере от н.п. Водяное разведчиками 3-го гвардейского отдельного батальона специального назначения 1 АК с помощью тепловизора был обнаружен расчёт станкового противотанкового гранатомёта противника, который вел обстрел наших позиций. Выявленная цель была немедленно уничтожена с помощью ПТУР.

Трофейная техника и хорошо оборудованные позиции: бойцы 1 АК показали, как закрепляются на Херсонском направлении
На Херсонском направлении военнослужащие 1-го армейского корпуса продолжают оборудование оборонительных позиций вдоль берега реки Днепр. О тонкостях полевой фортификации и использовании трофейной бронетехники рассказали офицеры 1 АК с позывными «Кот» и «Скиф».

За прошедшие сутки, по информации Представительства СЦКК в ДНР, противник выпустил СТО СЕМЬДЕСЯТ ВОСЕМЬ боеприпасов из РСЗО «Град», ствольной артиллерии калибром 155, 152 и 122 мм, а также 120-мм минометов.

Огонь велся по районам ДЕВЯТИ населённых пунктов Республики. В результате обстрелов ОДИН мирный житель погиб, ЧЕТЫРЕ получили ранения. Повреждено ДВЕНАДЦАТЬ домостроений и ЧЕТЫРЕ объекта гражданской инфраструктуры.


По оперативным линиям СЦКК ДНР за 27 ноября поступила информация о жертвах среди гражданских лиц в городах Республики:
Донецк:
Кировский район:
— по ул. Петровского, 123 «б» ранены мужчина 1970 г.р. и женщины 1957 и 1972 г.р.

Макеевка (Червоногвардейский район):
— по ул. Колхозной, 56 погибли мужчины 1978, 1998 г.р. и парень-подросток 2006 г.р.

Поступила информация о повреждениях в результате обстрелов ВФУ городов Республики:

Донецк:
Ворошиловский район:
— зафиксированы повреждения МБДОУ «Детский сад №187 «Ласточка» г. Донецка»
— бул. Пушкина, 16 — кафе «Онегин»;
— ул. Гурова, 18 — прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
— бул. Пушкина, 16 — прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
— ул. Университетская, 21 — прямое попадание в многоквартирный жилой дом;
— пр. Гринкевича, 4, 5, 6, 9 — многоквартирные жилые дома;
— пр. Гринкевича, 7 — повреждено дорожное полотно.

Кировский район:
— ул. Петровского, 123 «б» — многоквартирный жилой дом, повреждена теплотрасса, автомобиль.

Киевский район:
— ул. Сорочинская 33 — повреждена линия электропередач 0,4 кВ.

Последствия обстрела украинскими боевиками Червоногвардейского района Макеевки, в результате которого погибли три человека

Служу Отечеству. Обстрелы городов ДНР. 27.11.22 | Сводка НМ ДНР

Служу Отечеству. Обстрелы городов ДНР. 27.11.22 | Сводка НМ ДНР

Киевские боевики ударили по Киевскому району Донецка
Украинские боевики продолжают терроризировать мирное население Донбасса, ежедневно ведя хаотичный огонь по городам Республики. Сегодня, 26 ноября под артиллерийский удар попал Киевский район города Донецка. К сожалению не обошлось без жертв, в результате обстрела погиб мирный житель — сотрудник Донецкого Железнодорожного института.

Ворошиловский район попал под массированный обстрел из РСЗО Град со стороны украинских боевиков
С самого утра украинские боевики бьют по городам Республики, запугивая мирное население Донбасса. Сегодня, 27 ноября под варварский обстрел со стороны украинских боевиков попал Ворошиловский район города Донецка. Обстрел велся с применение РСЗО Град и под удар попали излюбленные места отдыха дончан: район Донбасс Арены и несколько кварталов в районе бульвара Пушкина.

Помощь нашим бойцам от ВПД «Молодая Гвардия-Юнармия»
В ВПД «Молодая Гвардия-Юнармия» была запущена акция «Все для защитника», где каждый желающий может помочь бойцам. Сегодня 3 бригаде 1 АК были переданы спальные мешки, газовые печки, термобелье, а также письма солдатам.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − двенадцать =