ФСБ в Запорожской области задержала готовивших теракты граждан Украины

ФСБ в Запорожской области задержала готовивших теракты граждан Украины

В Запорожской области предотвратили серию терактов в людных местах, задержаны трое граждан Украины, сообщили в Центре общественных связей ФСБ России.

«Предотвращена подготовка серии терактов в местах массового пребывания граждан на территории Запорожской области. В Мелитополе задержаны трое граждан Украины при следовании к месту закладки взрывного устройства на одном из рынков города. Двое из них, ранее судимые за тяжкие преступления на территории Украины, дали признательные показания, что действовали по заданию украинских спецслужб с целью устрашения мирного населения», — говорится в заявлении.

Один из преступников рассказал, что на Украине его предложили «отмазать» от грабежа в обмен на организацию диверсии в Мелитополе.

«Я проживал на территории Украины, там совершил грабеж с другом. На нас вышел сотрудник правоохранительных органов с предложением, что нас отмажут, а мы поедем в Мелитополь совершать диверсионные действия. Сказал, чтобы мы совершили взрыв в людном месте», — заявил он.

Как уточнил другой задержанный, им поступило предложение встретиться с сотрудниками СБУ и работать в дальнейшем на них.

В числе подозреваемых также оказалась женщина, которая, по ее словам, знала о подготовке теракта.

«И когда я их везла на место закладки бомбы, нас задержали правоохранительные органы», — добавила она.

Отмечается, что из автомобилей задержанных изъяли компоненты СВУ на основе пластита и электродетонаторы, в квартирах — два пистолета с боеприпасами и граната с запалом.

Подозреваемых уже доставили в Москву, против них возбуждены уголовные дела о подготовке терактов и незаконном обороте огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Как подчеркнули в спецслужбе, имена и фамилии фигурантов не разглашаются в интересах следствия.

На минувшей неделе в Запорожской области также пресекли попытку прорыва группы украинских диверсантов в Пологовском районе, уничтожены более 40 боевиков ВСУ. Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два × 2 =