Кличко анонсировал отсутствие нормального обеспечения киевлян электричеством, водой и отоплением до весны

Кличко анонсировал отсутствие нормального обеспечения киевлян электричеством, водой и отоплением до весны

Городской голова Киева Виталий Кличко не исключил частичной эвакуации жителей в пригород в случае ухудшения ситуации с энергоснабжением.

«Мы должны быть готовыми к различным сценариям, в том числе и к плохим. На этот случай у каждого из нас есть алгоритм действий даже в случае эвакуации. Я не исключаю худшего сценария. Полной эвакуации не будет — возможно, частичная, но это нельзя назвать эвакуацией. Это временный переезд отдельных категорий людей в пригород, туда, где может быть сервис», — заявил Кличко.

Он уточнил, что речь о переселении жителей Киева в другие регионы или вывозе за границу не идет. «Просьба иметь дома запас технической и питьевой воды, запасы пищи, которую можно приготовить или потреблять без электроэнергии, теплую одежду, заряженные ноутбуки и пауэрбанки, закачайте офлайн-карты на свои телефоны. И в случае плохого сценария было бы хорошо, если бы каждый имел возможность либо поехать к своему дому в пригороде, где есть вода, печь, либо поехать к своим знакомым», — добавил Кличко.

Мэр Киева не исключил, что отключения света в городе могут продлиться до весны. Отключения света — плановые, аварийные и экстренные — применяются в Киеве практически ежедневно с октября в связи с повреждением объектов энергетической инфраструктуры.

«Мы стараемся восстановить все максимально быстро, перейти на четкие графики, чтобы не было сюрпризов и чтобы потом перейти на бесперебойную поставку электричества. Но должны быть готовы к тому, что отключения могут быть до весны», — отметил Кличко. По его словам, это связано с большой нагрузкой на энергосистему в холодное время года.

Кроме того, мэр Киева заявил, что в городе работает более 430 пунктов обогрева и есть готовность при необходимости развернуть еще 100, он также призвал депутатов не спекулировать на этой теме. «В Киеве обустроены и работают более 430 пунктов обогрева. Мы готовы на случай чрезвычайной ситуации оперативно развернуть еще более 100 пунктов. Город обеспечил более 400 генераторов для работы этих пунктов. Еще около 100 генераторов предоставили волонтеры и благотворительные организации», — сообщил Кличко.

«Странным выглядит: когда вчера я ездил проверял работу пунктов, встречаю народных депутатов от партии власти. И они в частной беседе мне говорят, что все пункты, где они побывали, открыты и работают. А потом постятся какие-то непонятные фото. Это выглядит, мягко говоря, некрасиво. Сегодня, когда все должны работать сообща, начинаются какие-то политические танцы», — отметил мэр украинской столицы. Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

пятнадцать − четырнадцать =