В СБУ заявили, что нашли в зданиях УПЦ материалы, «отрицающие существование Украины»

В СБУ заявили, что нашли в зданиях УПЦ материалы, "отрицающие существование Украины"

Служба безопасности Украины (СБУ) утверждает, что нашла в зданиях Почаевской духовной семинарии и Ивано-​Франковской епархии Украинской православной церкви (УПЦ) материалы, «отрицающие существование Украины». Как сообщили в понедельник в СБУ, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

«Сотрудники СБУ и Нацполиции нашли большое количество антиукраинских материалов в ходе спецмероприятий на территории Почаевской духовной семинарии и Ивано-​Франковской епархии УПЦ. В частности, СБУ выявила литературу, в которой отрицается существование украинского народа, его языка, а также само право Украины на государственность, и, наоборот, отмечается, что это якобы искусственно созданное государство», — говорится в телеграм-​канале спецслужбы.

Также утверждается, что силовики нашли «брошюры и книги ксенофобского и ненавистнического содержания с оскорбительными выдумками относительно других национальностей и религии», причем большая часть обнаруженной литературы — «авторства русских деятелей при издательстве русских типографий». Также СБУ «изучает происхождение образцов символики «большого войска Донского», обнаруженной в одном из подсобных помещений Ивано-​Франковской епархии УПЦ».

«Все эти вещественные доказательства являются основанием для открытия двух уголовных производств по статье 161 Уголовного кодекса Украины («Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной, региональной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам»)», — сообщили в СБУ. Указывается, что «изъятые вещдоки направлены на независимые экспертизы, по результатам которых будут предприниматься дальнейшие процессуальные действия».

26 и 27 ноября СБУ сообщила об обысках на территории храма Рождества Христова УПЦ в Ивано-​Франковске и у епископа Тернопольской епархии УПЦ, ректора Почаевской духовной семинарии Иова (Смакоуза). Последнего СБУ подозревает «в антиукраинской агитации и пропаганде ценностей России». Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

один × два =