«Укрэнерго» бьёт тревогу: ситуация в ряде регионов Украины близка к катастрофической

«Укрэнерго» бьёт тревогу: ситуация в ряде регионов Украины близка к катастрофической

НЭК «Укрэнерго» предоставила Минобороны Украины аналитические материалы, в которых ситуация вокруг энергетической сферы в отдельных регионах страны оценивается, как «близкая к катастрофической» в результате ударов ВС РФ.

Об этом сообщил офицер народной милиции Луганской народной республики (ЛНР) Андрей Марочко, ссылаясь на данные разведки.

«Ситуация в энергетической сфере близка к катастрофической. Энергомощности ряда регионов выведены из строя более чем на 60%», — говорится в документе.

«Укрэнерго» отмечает, что дальнейшее ухудшение ситуации может «привести к дестабилизации обстановки в регионах, в том числе росту протестных настроений среди населения». Положение также осложняется дефицитом бригад и нехваткой комплектующих для ремонта энергообъектов, а также тем, что некоторые предприниматели пытаются незаконно подключиться к линиям электропередачи.

Компания предоставила Минобороны ряд предложений, в числе которых патрулирование объектов энергообеспечения, а в случае выявления фактов несанкционированного подключения «производить демонстративные задержания указанной категории под стражу».

С 10 октября ВС РФ наносят ракетные удары по объектам украинской энергосистемы. За это время из строя выведены почти все украинские тепловые и гидроэлектростанции. 23 ноября после очередного массированного ракетного удара ВС РФ отключились все работающие АЭС — Южно-Украинская, Ровненская и Хмельницкая.

Сегодня практически по всей Украине с десяти утра до восьми вечера отсутствовала электроэнергия. а также связь, вода и отопление. По информации подписчиков «Антифашиста» их Харькова, в регионе свет дали в 19:50, а в Сумской области электричества до сих пор нет. Как пояснили в «Укрэнерго», из-за стремительного роста дефицита мощности применяются аварийные отключения по всей территории Украины. Причиной увеличения дефицита мощности стали аварийные отключения блоков на нескольких электростанциях. На сегодняшний день дефицит мощности составляет 27%. Источник

Украина начала импортировать электроэнергию из Румынии
Украина впервые в тестовом режиме произвела закупку электроэнергии в Румынии, сообщило украинское издание «Лига» со ссылкой на государственную «Энергетическую компанию Украины».

Отмечается, что электричество закуплено в некоммерческих объемах. В сообщении издания «Лига» отмечается, что закупка электроэнергии была произведена в воскресенье из Румынии мощностью 1 МВт в течение двух часов (в 9.00 и 14.00).

Как добавили в АО «ЭКУ», импорт электроэнергии поможет в стабилизации энергосистемы Украины, передают «Известия».

Напомним, дефицит мощности в энергосистеме Украины сейчас составляет 25%, сообщили в Укрэнерго.

В среду министерство энергетики Украины сообщало, что из-за российских ударов все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а большинство граждан временно остались без света. Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

9 − шесть =