Священник из Лисичанска получил 12 лет тюрьмы за «госизмену». Обыски в храмах УПЦ продолжаются

Священник из Лисичанска получил 12 лет тюрьмы за «госизмену». Обыски в храмах УПЦ продолжаются

Служба безопасности Украины отчиталась о выявлении двоих «агентов», среди служителей Украинской православной церкви (УПЦ).

По данным ведомства, один из обвиняемых — настоятель храма в Лисичанске, который, по версии СБУ, был «завербован» в 2014 году при поездке в России, а в ЛНР с ним постоянно находилось украинское военное подразделение.

Утверждается, что священник «передавал данные о боевых позициях ВСУ в районе Северодонецка» российским военным, а также «сливал» местных «патриотов».

Следствие над ним продолжалось с апреля, когда священник был задержан.

«Лисичанской окружной прокуратуры Луганской области суд признал священнослужителя Северодонецкой епархии УПЦ (МП) виновным в колаборационной деятельности (ч. 2 ст. 28, ч. 7 ст. 111-1 УК Украины). Ему назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы», — говорится в сообщении.

Второй священник — также с Луганщины, к счастью, он сейчас находится в ЛНР. По данным СБУ, он сдавал ВС РФ местонахождение участников сопротивления, в том числе бывших бойцов АТО. Утверждается, что «именно по его наводке были похищены» два украинских «патриота».

Священник заочно осужден по статье «госизмена».

На Украине развернулась кампания по уничтожению православия. СБУ уже провела обыски на территориях Свято-Успенской Киево-Печерской лавры в Киеве, Корецкого Свято-Троицкого монастыря, в помещениях Сарненско-Полесской епархии УПЦ в Ровенской области, на территории Почаевской духовной семинарии и Ивано-Франковской епархии УПЦ (МП).

30 ноября СБУ провела обыск в Кирилло-Мефодиевском женском монастыря в селе Драчино Закарпатской области.

Сегодня, 7 декабря, обыски проходят в Крестовоздвиженском Чарторыйском мужском монастыре Волынской епархии, Свято-Николаевском Милецком мужском монастыре Владимир-Волынской епархии, Свято-Успенском соборе в Херсоне, управлении Черкасской епархии УПЦ, Свято-Георгиевском женском монастыре Уманской епархии.

2 декабря президент Украины Владимир Зеленский ввёл в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины об ограничительных мерах в отношении представителей религиозных организаций, якобы связанных с Россией, соответствующий указ опубликован на его сайте.

На Львовщине уже запретили деятельность религиозных организаций УПЦ МП.

По заявлению представителя ГУР Минобороны Украины Андрея Юсова, задержанных на Украине во время обысков священников Православной церкви хотят обменять на украинских военнопленных. Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

15 + 19 =