Украинский военный эксперт: в Генштабе РФ «сидят и молятся, чтобы мы не перешли в наступление»

Украинский военный эксперт: в Генштабе РФ «сидят и молятся, чтобы мы не перешли в наступление»

Россия якобы стянула в Донбассе все свои силы, лишив себя возможности манёвра, теперь мол в Генштабе РФ «сидят и молятся», чтобы ВСУ не перешли в наступление».

Об этом рассуждал украинский военный эксперт Олег Жданов, отвечая на вопросы украинцев.

По его мнению, битва за Донбасс станет для РФ «последней», как для немцев в марте 1918 года у Людендорфа.

«У меня создается впечатление, что генеральный штаб Российской Федерации уже начал такую операцию, и начал ее на Донбассе. Смотрите, что сейчас происходит на Донбассе. На мой взгляд, они ввязались в эту битву на Донбассе, уперлись в Бахмут, Авдеевку, Солидар, Пески. Там они сосредоточили основные усилия. На остальных участках у них нет сил, они сидят и молятся, чтобы мы не перешли в наступление. Потому что наступательного потенциала у них нет больше нигде», — считает эксперт.

По мнению Жданова, россияне, переправив группировку из Херсона на левый берег Днепра, лишили сами себя возможности маневра.

«Сегодня они не могут поменять основной вектор наступления, поэтому они так давят. Они пошли ва-банк. Фактически у них вот эта битва уже идет, как в 1918 году у Людендорфа. Они в нее ввязались и не могут остановиться и перебросить войска на другое направление», — утверждает украинский военный эксперт.

Сегодня, 7 декабря, врио главы ДНР Денис Пушилин сообщил, что на Угледарское направление сейчас является одним из наиболее значимых.

«На Угледарском направлении продолжается освободительная операция. Наши подразделения продвигаются буквально ежедневно», — отметил Пушилин в разговоре с журналистами в кулуарах Татарстанского машиностроительного форума.

По его словам, освобождение Павловки стало очередным шагом к выходу на Угледар.

По данным военкоров, в Донбассе по всей линии фронта российские силы успешно отражают попытки наступления ВСУ, уничтожая украинскую технику и личный состав. Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

19 − два =