Дружбы народов больше нет: в Киеве переименовали еще 32 улицы и бульваров

Дружбы народов больше нет: в Киеве переименовали еще 32 улицы и бульваров

В то время, когда киевляне сидят без света, воды и отопления, в столице Украины дороги не расчищены от выпавшего снега, из-за чего большое количество ДТП, депутаты Киевсовета занимаются переименованием улиц, переулков и бульваров, названия которых связаны с Россией и советскими деятелями.

Как говорится на сайте КГГА, сегодня киевские депутаты переименовали еще 32 улицы, переулков и бульваров.

«Процесс дерусификации в столице продолжается. И это важно. Мы должны избавиться от символов и названий, связанных с Россией, вывести старые советские и российские названия из столицы Украины навсегда. Россия не имеет никакого права на «оккупацию» нашей территории, нашей культуры, на переписывание нашей истории», — заявил мэр столицы Виталий Кличко.

В частности, бульвар Дружбы Народов переименован в честь одного из лидеров украинского национального движения конца XIX — начала XX века, сторонника идеи государственной независимости Украины, одного из основоположников украинского национализма Николая Михновского.

27 октября Киевский городской совет переименовал более 40 улиц, переулков и площадей, названия которых были связаны с Россией или советским прошлым.

Всего с августа в Киеве уже переименовано 237 городских объектов. Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

20 − четыре =