Хроника специальной военной операции за 7 декабря 2022 года | Подборка видео

Хроника специальной военной операции за 7 декабря 2022 года | Подборка видео

Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 7 декабря
Помимо здравого смысла, киевский режим записал себе во враги еще и православную церковь. Поощряемые украинским государством религиозные гонения объясняют борьбой с ячейками «русского мира». Нацисты из СБУ терроризируют монастыри, духовенство и прихожан под тихие аплодисменты западной публики, у которой, как оказалось, серьезные проблемы с восприятием реальности. Но проблемы с православием на Украине появились давно. Как сформировался церковный раскол, и к чему он приведет? Подробнее в нашем материале.

Обстановка на фронтах за уходящие сутки:

Сватово-Кременное направление

Ударами авиации, артиллерии и тяжелых огнеметных систем по скоплениям живой силы и техники ВСУ в районах Ольшаны, Кисловки, Берестового Харьковской области, а также Новоселовского ЛНР, уничтожено до 70-ти боевиков, одна БМП, МТ-ЛБ, две САУ 2С-1 «Гвоздика».

Артемовское (Бахмутское) направление

По данным военкоров, «оркестранты» в ходе ожесточенных боев заняли Яковлевку — важнейший плацдарм, расположенный к северу от Соледара. На данный момент идет зачистка села. Также ВСУ предприняли попытку контратаковать в районе Опытного, где продолжаются уличные бои, но были отброшены на исходные позиции.

Угледарское направление

ВСУ попытались восстановить свое положение в районах Новомайорского, Владимировки и Новополя, но были встречены огнем русском армии и отброшены на исходные позиции, потеряв до 100 боевиков.

● ВКС России в районе Артемовки ДНР был сбит украинский Су-24. Также в районе Барвенково Харьковской области уничтожена РЛС ЗРК С-300, а в районе Ступочки ДНР и Зеленого Гая Харьковской области уничтожены две американские РЛС AN/TPQ-50.

Хроника специальной военной операции за 7 декабря 2022 года | Подборка видео

Хроника специальной военной операции за 7 декабря 2022 года
▶️ Белгородская область:

● Вечером над поселком Кулешовка в Красногвардейском районе средства ПВО сбили несколько снарядов, пострадавших нет. Осколком повреждены линии электропередачи.

▶️ Североукраинское направление:

● В Киевской области под наблюдением наёмников проводятся обучение расчётов БЛА и систем управления «Крапива».

● Подготовка украинских военнослужащих при участии иностранных инструкторов также проводится в Черниговской и Полтавской областях.

● Ночью в Житомирской области ВС РФ с помощью БЛА-камикадзе «Герань-2» поразили объект ВСУ в городе Коростень.

● В Харьковской области российские войска нанесли ракетные удары по объектам ВСУ в Печенегах и Чугуеве.

40 оабр ВСУ, в свою очередь, обстреливают Белгородскую область. Наводку осуществляют разведгруппы и операторы БЛА.

▶️ Старобельское направление:

● На Купянско-Сватовском участке украинские формирования готовят наступление на рубеж Лиман 1-й — Синьковка.

● На Лиманском участке противник не оставляет попыток взять штурмом позиции ВС РФ в Площанке и участок трассы Макеевка — Площанка.

25 овдбр ВСУ вновь попытались контратаковать западнее Краснопоповки, но под плотным огнем артиллерии отошли на исходные позиции.

▶️ Соледарское направление:

● На Соледарском участке российские силы смогли выбить украинские формирования из Яковлевки на востоке от Соледара. Идет зачистка поселка.

● На Бахмутском участке ВСУ попытались контратаковать в Опытном, однако атака противника была отбита.

В окрестности Бахмута перебрасываются иностранные наёмники и бронетехника.

▶️ Донецкое направление:

● В Горловке под удары ВСУ вновь попал химзавод «Стирол». На объекте загорелся склад серы, угрозы мирным жителям, как и пострадавших, нет.

● В то же время в результате обстрелов украинскими формированиями Донецкой агломерации погибло не менее двух человек.

▶️ Запорожское направление:

● ВС РФ отработали по позициям противника в предместьях Запорожья, Ольговском, Зализничном, Гуляйполе и Орехове.

● Украинские силы обстреляли Энергодар, Бердянск, Днепропрудное и Пологи.

▶️ Днепропетровская область:

● Ночью российские беспилотники-камикадзе «Герань-2» нанесли несколько ударов по объектам украинской армии в Днепропетровске.

● ВС РФ поразили позиции противника в Никополе, Марганце, Доброй Надежде и Ильинке.

▶️ Южный фронт: Херсонское направление

● На южном участке фронта продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска отработали по целям в Херсоне, Осокоровке, Дудчанах и Бериславе.

Хроника специальной военной операции за 7 декабря 2022 года | Подборка видео

Хроника специальной военной операции за 7 декабря 2022 года | Подборка видео

Спецоперация, 7 декабря. Главное от РИА Новости:
● Путин заявил, что угроза мировой ядерной войны нарастает, но Россия не будет размахивать ядерным оружием как бритвой.

● Путин отметил, что в нынешних условиях разговоры о дополнительных мобилизационных мероприятиях просто не имеют смысла — необходимости нет.

● Из 300 тыс мобилизованных только 150 тыс находятся в зоне спецоперации, еще 150 тыс — по-прежнему на полигонах и в учебных центрах, рассказал Путин.

● Российские войска продолжают наступление на Красно-Лиманском направлении, за сутки уничтожили здесь более 130 украинских военных. На других направлениях потери противника составили более 200 человек.

● Минобороны России сообщило, что ударом по складу в Кривом Роге уничтожены более 70 ракет HIMARS и 2 пусковые установки MLRS.

● Завершение конфликта на Украине не приведет автоматически к нормализации отношений НАТО и Москвы, заявил генсек альянса.

● Лавров заявил, что Москва готова говорить, если будет серьезное предложение о том, как остановить конфликт на Украине, но оно должно учитывать российские интересы.

Хроника специальной военной операции за 7 декабря 2022 года | Подборка видео

Североукраинское направление обстановка к исходу 7 декабря 2022 года
Украинское командование усиливает группировку войск на Белорусском направлении и в приграничных с РФ районах. При этом в Киеве считают наступление ВС РФ с территории Беларуси маловероятным.

▶️ В Житомирской области на базе 115 бригады теробороны в Овруче идёт подготовка добровольческих националистических формирований.

▶️ В Киевской области в Наливайковке под руководством англоязычных наемников проводится обучение расчётов БЛА типа «квадрокоптер» и операторов автоматизированной системы управления «Крапива».

● В населённых пунктах Тетерев, Песковка, Загальцы и Бородянка инженерные подразделения возводят линию железобетонных укреплений.

▶️ В Черниговской области на базе 242 общевойскового полигона в Гончаровском под контролем иностранных специалистов проходит подготовка артиллеристов.

● В населённые пункты у границ с Россией и Беларусью продолжается переброска людей и техники: в Янжуловку — несколько минометных расчётов, в Семеновку — противотанковое подразделение, а в Буду-Воробьевскую — станция РЭБ.

▶️ В Полтавской области на полигоне 179 объединённого учебно-тренировочного центра в Вакулинцах проходит обучение личного состава формируемого соединения.

● С аэродрома в Полтаве в рамках тренировки пилотов армейской авиации и поддержки наземных войск ежедневно осуществляют взлет вертолёты Ми-2, Ми-8 и Ми-24.

Кроме того, над Харьковской областью с аэродрома в Миргороде действуют самолёты тактической авиации Су-24, Су-27 и МиГ-29.

▶️ В Харьковской области украинская артиллерия 40 оабр ведёт обстрел Белгородской области. Целеуказание обеспечивают разведгруппы и операторы БЛА, патрулирующие приграничные районы.

● В Волоховское переброшены 54 человека из состава 125 батальона 113 бригады ТРО, а в Липцы — 229 батальона теробороны ВСУ.

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два × три =