Киев «уничтожил» российскую авиабазу в Бердянске с помощью Telegram

Киев «уничтожил» российскую авиабазу в Бердянске с помощью Telegram

Так называемая «городская военная администрация Бердянска» в Telegram-канале сообщила, мол на авиабазе в Бердянске, подконтрольном РФ, прогремели взрывы, якобы после этого начался пожар.

«Сначала на аэродроме раздалось три мощных взрыва. После чего последовало еще 15-20 взрывов меньшей силы. Известно, что на аэродроме было скопление техники: автомобилей и «птичек», которые наносили удары по позициям украинской армии», — говорится в сообщении.

Более того, утверждается, что украинские разведчики пять дней готовились к спецоперации, отслеживая скопление техники и ее передвижения.

«На месте прилетов произошел масштабный пожар. По имеющейся информации, в направлении бывшего аэродрома выехали все имеющиеся в Бердянске пожарные машины и скорые. Саму территорию оцепили военные РФ», — сказано в сообщении.

На самом деле — это фейк. По информации российских военных Telegram-каналов, это вброс.

«На самом деле никаких взрывов там не было и нет, откровенный фейк, сообщают наши товарищи и очевидцы с места событий.

Киевские СМИ совершенно не уважают читателей, впаривая им такую откровенную ложь», — написал Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

«А где, блин, эта база хоть? В Киеве прям все знают и пишут. А мы здесь живём и узнаем о взрывах из интернета(((»,

«Если бы в аэропорту что то горело… с верхних этажей можно было бы снять, и выложить фото»,

«Живой-здоровой аэропорт, если бы туда попала ракета, а, тем более в БК, тут бы до утра детонировало, и вообще это инфа ещё со вчера ходит, не жирно два дня про одну и туже хрень писать?» — пишут жители города в Telegram-канале «Бердянск Перекличка».

В настоящее время новая виртуальная победа Киева активно распространяется укроСМИ. Источник

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

два × 1 =