Начинается ночь — укрофашисты начинают обстрелы

На Каховской ГЭС в Херсонской области начались восстановительные работы. Несмотря на обстрелы, персонал станции продолжает обслуживать оборудование. Ранее выработку электроэнергии пришлось временно прекратить. Разрушение дамбы может привести к катастрофическим последствиям. Но украинских боевиков даже эта угроза не останавливает.


Город Каховка. Максимально близкое расстояние к Днепру. Примерно километр. Это первая линия обороны. На том берегу – подразделения украинских националистов. Лучше долго не появляться на такой простреливаемой местности, потому что бойцы ВСУ могут открыть огонь в любую секунду.

Территория элеватора. Предприятие не работает из-за постоянных отстрелов. Наглядный пример, как украинские военные бьют по гражданской инфраструктуре. Разрушены крыши технических зданий, зерносушилки, сожжены автомобили сотрудников.

«Обстановка тяжелая. Сами видите, какие у нас последствия налетов. Боремся, воюем. Бьют из всего оружия. И по гражданским, и по нам бьют. Какое оружие? В основном дальнобойное. Артиллерийские орудия, минометы», – рассказал Павел, военнослужащий ВС РФ.

В подтверждение слов – залп и шелест снаряда прямо над головами. Судя по всему, нас заметили. Нужно как можно быстрее покинуть зону обстрела. Иногда лучше пробежаться, когда слышишь залпы с другого берега. Мы ушли в небольшое укрытие. Видны последствия таких прилетов.

Дальше от берега, в глубине жилых кварталов, относительно безопасно. Низкая облачность, поэтому нет угрозы с воздуха. С коптеров – националисты подвешивают на них гранаты – в такую погоду все равно ничего не увидеть. У местных жителей – короткая передышка, чтобы выйти хотя бы за продуктами.

Но для мин и снарядов, что украинские солдаты выпускают с другого берега Днепра, погода не помеха. Очередное попадание в огород частного дома. Посеченный осколками фасад, вырванный забор. Жители не пострадали.

«Регулярные обстрелы с того берега. В основном минометы. Прилеты периодически по частному сектору, по береговой зоне. Прилеты – каждую ночь», – сказал Сергей, военнослужащий ВС РФ.

И такую тактику ночных обстрелов киевские силовики применяют специально, чтобы еще больше запугать мирное население.

ВСУ обстрелом разрушили в Первомайске АЗС, повреждены два дома, линии связи
Глава администрации Первомайска Сергей Колягин в своем Telegram-канале опубликовал первые кадры с последствиями удара ВСУ по городу из HIMARS.

По предварительным данным, повреждены два многоквартирных жилых дома, объекты благоустройства, подземные линии электроснабжения, связи и интернет, разрушена одна из автозаправочных станций.

Информация о пострадавших уточняется.

Начинается ночь - укрофашисты начинают обстрелы

Начинается ночь - укрофашисты начинают обстрелы

Начинается ночь - укрофашисты начинают обстрелы

Начинается ночь - укрофашисты начинают обстрелы

Три жилых дома и торговые модули получили повреждения в результате обстрела Рубежного со стороны киевских силовиков. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре контроля и координации вопросов, связанных с военными преступлениями Украины (СЦКК).

ВСУ обстреляли Рубежное, выпустив по городу из артиллерийского орудия калибра 155 мм четыре снаряда, повреждены три жилых дома и торговые модули.

Последствия обстрела ВСУ Киевского района Донецка — в результате атаки по городу погиб мужчина
После кровожадного празднования дня ВСУ, который украинские боевики отметили обстрелами мирных районов Донецка и прямыми попаданиями по жилым домам, атака на город продолжается. В результате сегодняшнего обстрела погиб как минимум один мужчина близ Щегловского кладбища в Киевском районе города.

Несмотря на постоянно растущее число погибших мирных жителей, жестокий террор, направленный исключительно против против безобидного населения Донецка, ВСУ не собираются прекращать. Украинские боевики бьют по центральным районам города, где нет никаких объектов, которые можно было бы назвать «военными целями».

Начинается ночь - укрофашисты начинают обстрелы

Внимание!
Администрация сайта объявляет сбор средств на помощь нашим Защитникам в зону СВО на Украине. 
Сейчас наша цель насобирать на Квадрокоптер DJI Mavic 3, средняя цена 200000р за штуку. Нужно хотя бы 5 штук и комплектующие к ним это аккумуляторы, зарядные устройства, шнуры и удлинители.  Помогайте.
На оставшиеся деньги (если соберем больше, пока не собрали не на один Квадрокоптер, но приближаемся.) будут закуплены шлемы и медицина (жгуты, бандажи, гемостатики, противоожоговые, теплые вещи и т.д).
 Даже 10-20 рублей помогут. 

Карта Сбербанк: 2202 2061 4290 0625

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716 

Александр

Помощь добровольная. Каждый Ваш вклад помогает нам победить фашизм. Победа будет за нами, Россия в перед. С нами бог.
Сводки с фронта.
Добавить комментарий

5 − один =